«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Детские лагеря в Нижегородской области подключились к программе туристического кэшбека
Gennadii Khameliyanin/Russian Look
Общество

Детские лагеря в Нижегородской области подключились к программе туристического кэшбека

Во время обращения к Федеральному Собранию президент России Владимир Путин рассказал о возможности возврата половины стоимости путёвки в детские лагеря. Как вернуть деньги за отдых детей в учреждениях Нижегородской области в материале телеканала "Царьград".

Владимир Путин, Президент России:

Детский отдых нужно сделать максимально доступным. В этой связи предлагаю в текущем году возвращать половину стоимости путёвки при поездке детей в летний лагерь

Правительство Нижегородской области направляет всех желающих получить компенсацию в размере 50% путёвки в детский лагерь на официальный сайт Ростуризма, где написана подробная инструкция. 

Воспользоваться данной услугой могут граждане России, купившие своим несовершеннолетним детям путёвки в детские стационарные лагеря круглосуточного прибывания до 25 мая 2021 года. Лагерная смена при этом должна проходить в период с 10 мая до 20 сентября 2021 года, а ребёнок на начало момента пребывания в лагере должен быть младше 18 лет.

Подавать заявление должен тот же человек, который в договоре на приобретение путёвки является "Покупателем". Для этого он должен перейти на сайт Госуслуг и заполнить заявление, при этом даже не обязательно сохранять чек. Так как проверяющий может связаться с детским лагерем для подтверждения стоимости прибывания ребёнка в смене.

Размер выплаты будет составлять 50% от фактических расходов,  но не более 20 тысяч рублей за одну смену. Родители, купившие ребёнку путёвки в несколько смен или двум и более детям, смогут получить денежную компенсацию за каждую покупку.

Также на сайте Ростуризма есть подробная инструкция заполнения заявления на сайте Госуслуг. Родителю будет необходимо ввести свои данные, данные ребёнка и путёвки одного из лагерей, которые присоединились к данной программе. В Нижегородской области таких учреждений на данный момент 61. 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Облавы, лагеря, сегрегация: Шоковой терапией начали бороться с COVID Мероприятия смогут посещать только те нижегородцы, кто получил оба компонента вакцины от ковид Вакцинация против COVID-19 без укола: добрался ли черный рынок до Нижегородской области?