«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Галлюцинации, насморк, отказала рука: Новосибирцы рассказали о «побочках» после вакцинации
Фото: Komsomolskaya Pravda/Globallookpress
Коронавирус

Галлюцинации, насморк, отказала рука: Новосибирцы рассказали о «побочках» после вакцинации

"Царьград Новосибирск" попросил привившихся новосибирцев рассказать о том, как прошла их вакцинация от коронавируса

Во время третьей волны пандемии вопрос о вакцинации стал для новосибирцев особенно актуальным. Некоторые сделали прививку от COVID-19 одними из первых, другие решились на это совсем недавно, а кто-то ещё только думает. Мы попросили привившихся рассказать, как прошла вакцинация, что они чувствовали после первого и второго укола, продолжают ли соблюдать меры предосторожности и было ли что-то необычное во время или после процедуры.

Инна, журналист «Царьград Новосибирск» (24 года)

Первую прививку «Спутником V» я сделала 19 июля, вторую предстоит поставить в начале августа. Вообще желание привиться появилось давно, но были опасения по поводу реакций организма. В итоге проконсультировалась с врачом и приняла решение прививаться. В начале июля записалась на портале Госуслуг в поликлинику по месту жительства.  

Вечером пришла в медучреждение, заполнила анкету и пошла к нужному кабинету. У него собралось много народа. Несмотря на то, что у меня было назначено определённое время, пришлось вакцинироваться в порядке живой очереди, в которой за 1,5 часа услышала много интересных, местами страшных и весёлых историй. Например, одна из женщин рассказывала, что после получения 1-го компонента в неё буквально вселился бес – «ломало» руки, ноги и чуть не лопнула «черепная коробка». Мужчина рассказал, что медсестра всадила ему иголку «по самое не хочу» и после сильно болела рука. Больше всего удивила пожилая женщина, пришедшая за вторым уколом. Она рассказала, что после первого компонента, вернулась домой и выпила водки. В очереди многие начали говорить, что алкоголь сразу после вакцинации употреблять нельзя, на что та ответила, что значит её время умирать ещё не пришло.

Наслушавшись историй, я пошла к врачу, а затем в прививочный кабинет, где сразу предупредила медсестру о возможной аллергической реакции. После спокойно села на кушетку, выбрала руку для инъекции и даже не почувствовала укола. Посидела 30 минут возле кабинета и пошла домой. Здесь стоит отметить, что многие в очереди задавались вопросом зачем ждать и уходили сразу после вакцинации.

Ощутимые побочные эффекты начались у меня ближе к утру. В пять часов утра я проснулась из-за озноба. Померила температуру, оказалась 36,6. Попыталась снова уснуть, но озноб становился сильнее. В итоге через 30 минут температура была уже 37,4, а потом и вовсе подскочила до 38,5. Выпив жаропонижающее, я снова попробовала уснуть, но у меня не получалось. Появились неприятные ощущения в икроножных мышцах, немного болела рука в месте инъекции. Позже я всё же смогла уснуть и проспала до вечера. Проснувшись измерила температуру, оказалась 37,4. Кроме того болела голова. Поздним вечером температура спала до нормальной, но неприятные ощущения в руках и ногах прошли только на следующее утро.

Сегодня, 22 июля, чувствую себя хорошо. Только в месте инъекции появился небольшой синяк.

Ольга, работник учреждения здравоохранения (58 лет)

Клинические испытания вакцины КовиВак. Реакции: температуры – нет, боли в месте уколы 1-1,5 часа (как при обычном уколе), покраснение места укола – нет, давление, одышка, кашель боли в животе – нет. Ничего нет. Второй укол через 21 день – то же самое – отсутствие каких бы то ни было реакций. Ломоты в суставах тоже нет. Сонливости тоже нет.

Ярославна, бухгалтер 

Ставила «Спутник V». Через сутки после первой прививки появились симптомы гриппа – ломота, насморк, головная боль. Ещё через сутки все прошло. Место инъекции болело несколько дней, папула была очень большой.

Вторая прививка прошла почти незаметно – через сутки легкое недомогание. Всё.

Максим Никитин, PR-менеджер

Я с самого начала воспринимал коронавирус как очередную фантастику. Нас пугали, например, птичьим, свиным гриппом. И вот решили напугать коронавирусом. Не буду рассуждать про конспирологию, зачем всё это. Самое обидное, что запланировал путешествие по русскому Северу, и пришлось ставить вакцину. Мне абсолютно неудивительно, что последствий – ноль. Если человек настроен на болезнь, у него и побочки. Вот реально, если бы люди нашли своё внутреннее спокойствие, то и жили бы как раньше.

Антон Дрючин, системный администратор учебного заведения (50 лет)

Прививку поставил ещё в начале весны, по своей инициативе. Понял, что дети болеют бессимптомно, но являются распространителями. Тогда был только «Спутник V», его и пришлось колоть. Побочка вылезла после первого укола: перестала работать правая рука. Попросту не мог поднять её. Напугался очень сильно, неделю в таком состоянии находился, потом постепенно пришёл в норму. Вот и размышляю теперь, проверить антитела и ещё раз привиться? Но, скорее всего, кольцовскую поставлю. Мало ли что.

Оксана Серова, копирайтер

На меня «Спутник» сильно подействовал. Сначала место укола заболело, «тянущая» боль весьма неприятная, как зуб ноет. Укол был в обед, а к вечеру началось. Свалилась не раздеваясь, очень было похоже на сильный грипп. Галлюцинации какие-то, разговаривала даже с людьми, которых в комнате и не было. Хорошо, дети с мужем в поездке были, но мне страшно было. Наутро всё прошло, но голова болела. Второй укол вообще без последствий.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

COVIDный беспредел: Народу – закон, элите – тоже закон, но другой Новосибирская область получит новую партию вакцины «ЭпиВакКорона» Девушка рассказала о неожиданном побочном эффекте после вакцины: "Вижу свет в конце туннеля, но…"
Загрузка...

Локдаун в России продлят: еще на неделю, месяц, до Нового года?
В прямом эфире: