«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Главврач объяснила, зачем при росте заболевших закрывают ковидные базы в Челябинске
Фото: Царьград.
Общество

Главврач объяснила, зачем при росте заболевших закрывают ковидные базы в Челябинске

С середины ноября в регионе стали закрывать ковидные отделения. Но статистика зараженных коронавирусом всё больше.

Например, к своей обычной работе вернулся хирургический корпус ГКБ №1 в Челябинске. На этой неделе здесь перестанут лечить пациентов с коронавирусом и в других отделениях.

К профильной деятельности возвращаются ОКБ № 3, областная больница в Чебаркуле, горбольницы в Магнитогорске, Копейске и Миассе, районные больницы в Долгодеревенском, Еткуле, Верхнеуральске и Аше.

Фото: Андрей Абрамов/предоставлено сайту "Царьград".

Больных перевозят на другие ковидные базы. После этого все помещения тщательно дезинфицируют. И они начинают работать, как прежде. То есть в хирургическом отделении проводят операции, в гинекологическом осматривают женщин и т.д.

Напомним, после двух нерабочих недель в ноябре губернатор Челябинской области заявил о снижении госпитализации, а минздрав — о наличии свободных 20% коечного фонда.

Но как это возможно, если ежедневная статистика показывает нам рост заболеваемости?

Фото: Андрей Абрамов/предоставлено сайту "Царьград".

Количество заболевших растет

По информации регионального минздрава на 23 ноября за прошедшие сутки в Челябинской области зафиксировали 632 новых случая заболевания ковидом. Среди них два школьника.

Для сравнения 22 ноября было зафиксировано 625 случаев заболевания, 21 ноября — 619, 20 ноября612 случаев. То есть мы ясно видим ежедневный прирост.

Но в том же время по состоянию на 23 ноября в регионе лечатся от ковида 17 тыс. 831 человек. А 20 ноября было 18 тыс. 179 пациентов. То есть ежедневно больше человек стали выписываться по выздоровлению.

В ковидных госпиталях стали появляться свободные койки. И врачи торопятся вернуться к плановой работе, которая тоже очень важна. Ведь пока врачи борются с коронавирусом, кто-то, например, ждёт отложенной операции, как герой нашей заметки, преподаватель из Сатки, который думал, что у него обычный остеохондроз, а оказалась серьезная патология.

Больше ПЦР — больше статистика

Руководитель ОКБ № 2 Светлана Михайлова пояснила в комментарии 74.RU:

Общая статистика заболевших не всегда отражает ситуацию на ковидных базах. Ведь только часть новых пациентов госпитализируют. И сейчас эта часть становится меньше. К тому же ПЦР-тестирование с каждым днем делают все больше людей. И оно выявляет больше бессимптомных случаев, которые попадают в статистику.

В минздраве говорят: если вдруг снова будет не хватать коек для пациентов с коронавирусом, сможем быстро — буквально за сутки — развернуть их на уже испытанных ранее базах.

НА ЗАМЕТКУ

Полезные телефоны

8 (351) 240-15-16 - телефон горячей линии Министерства здравоохранения.

8-800-201-41-88 - круглосуточная горячая линия по вопросам коронавируса.

8-351-269-77-77 - телефон горячей линии службы психологической помощи.

Уважаемые читатели Царьграда!

Присоединяйтесь к нам в соцсетях ВКонтакте. Если вам есть чем поделиться с редакцией "Царьград Урал", присылайте свои наблюдения, вопросы, новости на электронную почту:  ural-grad@mail.ru.

 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Облавы, лагеря, сегрегация: Шоковой терапией начали бороться с COVID В Челябинске заряжают мобильники без электричества В Челябинске подняли тарифы на коммунальные услуги. Сколько это будет стоить В Челябинске из окна выпал мужчина с раной живота