«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Юрий Пронько: Кучки Кудрина – это приговор
Anatoly Lomokhov/Globallookpress
Политика Экономика Эксклюзив

Юрий Пронько: "Кучки Кудрина" – это приговор

Власти Гонконга с июля начнут раздавать жителям этого специального района Китая электронные купоны по 5 тыс. гонконгских долларов (это $645) для стимулирования потребления домохозяйств. В России ситуация куда хуже – реальные располагаемые доходы падают восьмой год подряд, но при этом инфляция бьёт рекорды. Однако в российской элите сложился очевидный консенсус – направлять сотни миллиардов долларов не на улучшение жизни населения, а копить гробовые в валютных "кучках Кудрина".

В минувшем году всем жителям Гонконга уже выплатили по 10 тыс. гонконгских долларов, что эквивалентно сумме в почти $1,3 тыс. наличными в качестве помощи в условиях пандемии. И только у нас "эффективные чиновники и менеджеры" рассуждают про "вред и неэффективность" прямой поддержки населения. Конечно, эти же деньги не убегут в офшоры и не прилипнут к "шаловливым ручонкам слуг народа".

Российское государство, насколько я могу судить, поскольку у нас либеральная политика, а либералы – это те, кто служит финансовым спекулянтам против своего народа, по крайней мере в социально-экономической политике, считает своей обязанностью служить финансовым спекулянтам и работать против своего народа. Каждый рубль, данный народу, отнят у финансовых спекулянтов, – подчеркнул экономист Михаил Делягин. – Деньги, которые заморожены в федеральном бюджете, 17,7 триллиона рублей, это деньги, которые теоретически могут быть украдены, это деньги, не потерянные для финансовых спекулянтов. А вот деньги, которые даны бизнесмену на поддержку бизнеса, даны человеку на то, чтобы они выжил, даны детям, эти деньги украдены у финансовых спекулянтов и потеряны для них. Поэтому российские чиновники в один голос заявляют о недопустимости того, что применяют все развитые страны. О недопустимости масштабной поддержки граждан.

Наши чиновники любят рассуждать про свой вклад в благосостояние домохозяйств, но при этом, если проанализировать цифры, то получится, как говорит простой народ, "смех на палочке".

Слава Богу, помогли семьям с детьми и тем, кто оказался безработным. Но даже эту помощь пришлось выбивать из тех, кто определяет бюджетную политику в нашей стране. Чуть ли не с боем и под нажимом со стороны Кремля Минфин и ЦБ "кивают головой" в части социальной поддержки семей с детьми.

Бедность и нищета захлёстывает Россию, но госпожа Набиуллина предпочитает рассказывать "сказки на ночь" про свой вклад в рост благосостояния. Может быть, она страну перепутала? Может, имела в виду, например, США? Это у нас за последние восемь лет падение доходов, по официальной версии, почти 12%, в реальности всё хуже. В Америке наблюдается иной процесс. Там населению оказали иную помощь, в результате реальные располагаемые доходы выросли в коронакризис до уровня, которого не было уже многие годы. Кроме того, бюджетная поддержка позволила американцам увеличить сбережения и сократить долги. И эта политика будет продолжена, но не в России. Здесь предпочитают копить гробовые в "валютных кучках Кудрина".

У нас традиционное неодобрение так называемых вертолётных денег, и выступают, причём очень дружным фронтом, ведомства и парламентарии, которые по другим вопросам спорят друг с другом зачастую. А вот сейчас мы уже видим, что вокруг темы использования потенциальных резервов в кризисной ситуации у нас сложился, похоже, психологический блок: мол, нет, мы не должны тратить ни копейки, такая нормальная стратегия бабушки, которая копит гробовые, – подчеркнул в беседе с Царьградом финансовый аналитик Ян Арт. – Просто что Россия собирается делать? Жить и развиваться или копить себе гробовые? Уже возникает вопрос. Но это, конечно, такая лирика образа. А мне кажется, мы не доверяем. Мы не доверяем нашему народу. Мы полагаем, что народ элементарно пропьёт. Как вот у нас говорят: давайте не инвестировать, потому что разворуют, давайте не раздавать, потому что пропьют же. И тогда вопрос, если всё так, то давайте уже раздадим и посмотрим, что будет.

Если мы хотим решить ключевые причины обнищания населения России, то должны отодрать так называемых либералов от финансово-экономической и социальной политики государства. России как воздух необходимо развитие! Мы хотим жить, а не копить гробовые на чёрный день. Хватит быть в фарватере чужих мнений, пора самим решать проблемы своей страны.  

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

"Мне нужно свежее мясо": в Удмуртии азербайджанские насильники русских девушек сбежали от возмездия. Часть III Юрий Пронько: Надувательство с пенсиями за гранью – ПФР пора ликвидировать Дмитрий Певцов о трагедии России: "Сейчас всё можно, и это ужасно"