«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
«Кому вы давали доступ?»: одному из руководителей банка в Кузбассе позвонили мошенники
Фото: Александр Поляков/Globallookpress
Общество

«Кому вы давали доступ?»: одному из руководителей банка в Кузбассе позвонили мошенники

Ничем хорошим не закончился для мошенников звонок одному из жителей Кемерове. Они и не догадывались, что позвонили одному из руководителей отделения Сбербанка в Кузбассе.

На удочку мошенников попасться просто, если слепо доверять звонкам из якобы службы безопасности. Именно такие злоумышленники дозвонились одному из руководителей банка в Кузбассе.

Как оказалось, незадолго до этого он читал посты своих коллег о том, что им поступали такие звонки. Когда же ему самому позвонили мошенники, представились «службой безопасности» и назвали по имени-фамилии, Игорь Чепеньков решил немного развлечься.

Приводим полностью диалог между сотрудником банка и мошенницей.

- Вы давали доступ к своему мобильному банку кому-нибудь?

- Да, конечно.

- Кому?!

- Жене.

- Зачем?!

- Как я могу от неё что-то скрывать?

- ... пауза...

- Когда вы были в банке последний раз?

- Сегодня, уехал оттуда в 7 вечера.

- А между вами и сотрудником банка не произошла ссора?

- Нет, сегодня все было хорошо.

- А до этого было?

- Ну... может быть...

- Когда?

- Да сложно вспомнить, я же там с утра до вечера каждый день нахожусь.

- ... не поняла..?

- Информация о подозрительных транзакциях передана нами в правоохранительные органы, они уже возбуждают уголовное дело!

- Спасибо!

- ... пауза... в смысле «спасибо»?

 - написал Игорь Чепеньков на своей странице в фейсуке.

Также он отметил, что мошенники потребовали назвать адрес отделения банка, который он посещал, чтобы там могли провести следственные действия и многое, многое другое. А еще не попавший на удочку мошенников рассказал о том, что сделал после того, как положил трубку: он отправил номер, с которого ему позвонили, настоящей службе безопасности, заполнив форму в приложении.

Подписчики сотрудника банка с юмором отнеслись к этой истории и поделились своими. Одна из подписчиц призналась, что обожает болтать с такими «чудиками», при том, что не является клиентом банка. Другой отметил, что его пугали возбуждением уголовного дела, так как транзакции по карте якобы финансируют террористическую деятельность. А третий признался, что и сам год назад едва не стал жертвой мошенников.

Отметим также, что пресс-служба ГУ МВД регулярно сообщает о том, что мошенники по телефону убеждают жителей разных регионов сообщать им коды доступа к мобильному банку, данные паспорта и карты, а также переводить деньги на незнакомые счета. Если вам звонят незнакомцы и представляются сотрудниками банка, а далее предлагают провести те или иные операции со счетом, лучше всего положить трубку и перезвонить по настоящему номеру своего банка.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

COVIDный беспредел: Народу – закон, элите – тоже закон, но другой Мошенники из службы безопасности позвонили одному из руководителей банка в Кузбассе "Ступор и доверчивость": Аналитик рассказал, как мошенники обманывают пенсионеров В Кузбассе три отчаянные школьницы открыли купальный сезон в середине апреля
Загрузка...
Загрузка...