«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Мама просит наказать едва не убивших дочь в больнице: Её положили гнить заживо
Дети, гниющие под простынями, дети привязанные к мебели, – это дно подлости, которой трудно найти оправдание. Фото: Perfect Angle Images / Shutterstock.com
Общество Русская Правда Эксклюзив

Мама просит наказать едва не убивших дочь в больнице: "Её положили гнить заживо"

Год назад Царьград рассказывал о том, что происходило в симферопольском доме ребёнка "Ёлочка", где персонал довёл ребёнка до истощения. И снова детская трагедия, и снова вопиющий случай в Крыму: общественность требует остановить сущий ад, "процветающий" во многих больницах и домах ребёнка.

Пролежни, синяки, гниющее тело – таким своего ребёнка Оксана Дмитриева увидела спустя 23 дня. 1 сентября Алина с пневмонией попала в реанимацию инфекционной больницы в Крыму. Три недели маму не пускали к 15-летней дочери. По телефону врачи сообщали: всё хорошо.

С 1-го по 23-е мы лежали, получается, просто на судне. Хотя каждый день я носила памперсы. Они мне писали списки: пелёнки, памперсы. Я так понимаю, что они их не надевали. Ведь реально, что пролежни от судна. Её положили гнить заживо. Это такой ребёнок, она находится в вегетативном состоянии – она не разговаривает, у неё нет эмоций. Понимаете, ребёнок не заплачет и не скажет, что ей больно. Вот просто бросили гнить,

– едва сдерживая слёзы, рассказала Оксана Дмитриева в беседе с Царьградом.

Зимой произошла трагедия: Алину сбила машина. Всё случилось в Санкт-Петербурге, туда девочка приехала на каникулы к родственникам – город посмотреть. В результате аварии – открытая черепно-мозговая травма, множественные переломы. Позвоночник не задет, и поэтому родители не теряют надежды, что ребёнок восстановится. Оксана в тот же день, как увидела пролежни, зафиксировала их и написала жалобу в Минздрав Крыма. Чиновники ответили в соцсетях:

По указанным фактам назначена внутренняя проверка, результаты которой по окончании могут быть предоставлены законному представителю ребёнка. С уважением, Министерство здравоохранения Республики Крым.

Однако, по словам Оксаны, никакой реакции, кроме комментария в соцсети, не последовало:

Я написала жалобу и в прокуратуру, и в полицию, и в Следственный комитет, но пока со мной никто не связывался. Ни Минздрав – ну никто. Главврач инфекционной больницы доложила Минздраву, что ребёнок поступил в пролежнях, весь грязный. Я вообще возмущена.

В распоряжении Первого русского телеканала есть документ, подтверждающий, что Оксана говорит правду. Вот справка, выданная участковым педиатром: "На момент осмотра пролежней у девочки не было". Дата осмотра – 1 сентября, день госпитализации в больницу, где за три недели ребёнок, который не может сказать, что ему больно, начал гнить заживо. 

Конечно же разговаривать с родственниками надо –  о том, что появились какие-то новые моменты, с которыми проводятся лечебные работы. Безусловно, регламент есть, как ухаживать за такими тяжёлыми пациентами. На что обращать внимание при первых признаках появления пролежней, как их профилактировать, чтобы они не пошли в глубокую форму. Согласно этому регламенту, пациента необходимо переворачивать не менее шести раз в сутки, постоянно менять постельное бельё, проводить обработку мест прилегания тела к кровати. Говорится и о том, что для таких больных должны быть противопролежневые матрасы. Все эти регламенты прописаны. И прописаны они, что называется, кровью.

Общество родителей паллиативных детей вступилось за семью Дмитриевых.

Ольга Крамная говорит, что сама прошла путь травли со стороны чиновников Минздрава. Из дома ребёнка "Ёлочка" в августе 2020 года она забрала Серёжу в критическом состоянии. "Первый русский" рассказывал и об этой чудовищной истории. В 1 год и 10 месяцев мальчик весил 6 килограммов.

Дистрофия составила 50%. И точно так же как на маму Алины, на меня пытались давить. Пытались очернить моё имя. Говорили, что это я не справилась с кормлением, не обращая внимания на то, в каком состоянии я ребёнка забрала из учреждения, подведомственного также Министерству здравоохранения. И проверки, которое организовывал Минздрав, ни к чему не привели. Они закрывают глаза на то, в каком состоянии ребёнок там находился,

- сказала Царьграду Ольга Крамная, приёмная мама Серёжи.

Сейчас мальчику уже исполнилось три года. Он набрал вес, наконец пошёл, учится говорить. А ведь этого кроху в доме ребёнка называли "бесперспективным мальчиком".

Общественность – это сила. Когда это два человека видят, то получается "ай, да ладно, ничего не будет", и на детей просто "забивают". А когда это всё выносится на общественность, появляется резонанс, что-то начинает делаться. Премьер-министр Михаил Мишустин издал приказ, чтобы дети-сироты не лежали одни в больницах. Только вот этот приказ мало кто выполняет,

– рассказала Татьяна Осадчая, руководитель фонда "Вместе поможем детям".

В больнице №3 Санкт-Петербурга трёхлетнего сироту Витю медсестра привязывала колготками к стулу и кровати. "Ты привязан опять, маленький", – говорит женщина, лица которой мы не видим. И действительно, ребёнка примотали к кровати колготками!

А вот что рассказывает Дарья Машновавидевшая эту ситуацию своими глазами:

Ребёнок сутками находился в детском кресле, лишённый возможности двигаться. С 8 утра и до 8 вечера ребёнок трёх лет находился в детском кресле. На протяжении 10 дней – это то, что я видела.

И только благодаря Дарье и другим мамам, находящимся в больнице, Витя больше не привязан. Следственный комитет возбудил уголовное дело и в отношении сотрудников пятой клинической больницы Санкт-Петербурга.

Олеся – тоже сирота, у неё тоже пролежни по всему телу. Девочка вся в корках, есть они даже на голове. В 15 лет девочка весит 13 килограммов и 300 граммов. И в этом случае снова вмешалась общественность, благодаря чему история вышла из стен больницы, и сразу были найдены ресурсы, ребёнка наконец-то помыли, одели.

Первый русский телеканал будет следить за ситуацией в Крыму. Родительское сообщество уверено, что на семью Алины натравят опеку. Пролежни, полученные в больнице, попытаются списать на маму с папой с формулировкой "ненадлежащее исполнение родительских обязанностей". Классическую схему затыкания ртов родителям наш телеканал видел неоднократно.

Дети, гниющие под простынями, дети привязанные к мебели, – это дно подлости, которой трудно найти оправдание. Потому что дети!

 
Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Пожизненное или психушка: два пути для массовых убийц. Оба – страшные