На Кубани женщина вместе с двумя полицейскими фиктивно прописала более  2тыс мигрантов
ФОТО: ANDREY PRONIN / GLOBALLOOKPRESS
Общество

На Кубани женщина вместе с двумя полицейскими фиктивно прописала более  2тыс мигрантов

Они подыскивали иностранцев, которые бы хотели остаться на территории Краснодарского края, брали с них деньги за изготовление подложных патентов и устройство на работу.

В Краснодарском крае в суд передали уголовное дело в отношении настоящей ОПГ по легализации мигрантов на территории региона. 43-летняя местная женщина взяла себе в команду четверых людей в возрасте от 28 до 45 лет. Они выходили на связь с иностранцами, которые хотели бы остаться на Кубани, и предлагали им помощь. В связке также работали два сотрудника отдела миграции Карасунского округа.

Злоумышленники брали деньги и документы от иностранцев. Как только те передавали оговоренную сумму, женщина-организатор "запускала процедуру" легализации через подконтрольных полицейских, а также устраивала мигрантов на фиктивную работу через подконтрольные компании.

Правоохранители также не проверяли эти фирмы, закрывали глаза на нарушение каких-либо сроков, а также предупреждали о выезде комиссий,

- рассказали телеканалу Царьград в пресс-службе прокуратуры Краснодарского края.

 Масштабы поражают

С января по август 2016-го по август 2019 года ОПГ легализовала более 2 000 иностранцев. Тем, кого интересовало временно нахождение на территории России, продавали патенты на работу. Они давали право на 3-месячное пребывание без визы.

 Правоохранители на подработке

В УФМС по Карасунскому округу, как позже оказалось, был организован настоящий конвейер по легализации. Дело в том, один из вышеупомянутых инспекторов еще и "подрабатывала". Женщина получала взятки от сотрудницы КубГУ за беспрепятственный и внеочередной миграционный учет иностранных студентов. Также злоумышленница не привлекала к ответственности гостей из других государств за несвоевременную подачу документов. Всего за студентов было получено почти 150 тысяч рублей.

Уголовное дело направлено в суд. Участникам группы грозит до 8 лет лишения свободы, а также крупные штрафы,

- добавили в прокуратуре Краснодарского края.

Уважаемые читатели «Царьграда»! 

Присоединяйтесь к нам в соцсетях «ВКонтакте»Подписывайтесь на наш канал в Дзене. Там все самое интересное. Если вам есть чем поделиться с нами, присылайте свои наблюдения, вопросы, новости на электронную почту ug@Tsargrad.TV

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Уничтожить здоровье: Жадность, кумовство и коррупция в Орловской области Мигранты налетают толпой на русских. Кто ответит за беспредел в такси? На Кубани участковый устроил ДТП с пострадавшими
Загрузка...