«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их «серые кардиналы», заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики «Царьграда».
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Нам всем очень повезло: Какая судьба ждёт автозаправки в Новосибирске
Фото: Дмитрий Курганов/телеканал Царьград
Происшествия

"Нам всем очень повезло": Какая судьба ждёт автозаправки в Новосибирске

В областном центре уже начались проверки всех городских заправок.

Произошедшее 14 июня в Новосибирске могло быть похоже на съёмки голливудского блокбастера, только вот десятки пострадавших (несколько из них в тяжёлом состоянии) и тысячи очевидцев стали свидетелями самого настоящего пожара и серии взрывов на газовой автозаправочной станции. Лишь по счастливой случайности ЧП на Гусинобродском шоссе не унесло жизни людей сразу, в первые минуты. Дай Бог здоровья всем, кто пострадал. У некоторых обожжено до 40% поверхности тела. Очень хочется надеяться, что слово «трагедия» к случившемуся мы всё же применять не станем.

О причинах пожара будут говорить ещё много. Бывший работник АГЗС, где всё произошло, утверждает, что хозяин заправки постоянно пренебрегал техникой безопасности. И это не потому, что надежда на русский «авось». Это элементарный пофигизм, нежелание делать так, как надо, как положено по инструкции. Кто конкретно тот человек, из-за которого (или их несколько) начался пожар, установит следствие. К слову, директора и инженера заправки уже задержала прокуратура.

 

Фото: Дмитрий Курганов/телеканал Царьград

А пока можно себе только представить последствия, будь на календаре не 14, а 15 июня. В 18 часов вечера буднего дня улица Лазурная, куда прилетела громадная цистерна, была бы намного более оживлённой. Больше общественного и личного транспорта, людей на улицах. Закрываешь глаза и бурное воображение рисует ужасную картинку…

Правильно сказал губернатор Андрей Травников: «Всем нам просто повезло». Ведь дело не только в дате на календаре, отчасти спасительном перенесённом выходном. Цистерна могла полететь в противоположную сторону, а там дом номер 17 по Гусинобродскому шоссе. Сколько людей могло бы пострадать и погибнуть, даже представить сложно. К слову, одну квартиру всё же пришлось тушить, к счастью, это удалось сделать оперативно.

Но даже при таком стечении обстоятельств в ста квартирах выбило стекла, даже деревянные рамы повреждались. У одной женщины створки окна на балконе были открыты, а вот цветы от жара буквально «сгорели». В соцсетях новосибирцы признаются, что ничего подобного произошедшему 14 июня они не видели. Один из очевидцев в разговоре с корреспондентом Царьграда признался, что больше не хочет работать на заправке, так сказать, от греха подальше. Скорее всего, это эмоции, и он передумает. Иначе кто будет заправлять машины новосибирцам. Всё-таки нельзя сказать, что даже в масштабах страны АЗС часто взлетают на воздух.

Фото: Дмитрий Курганов/телеканал Царьград

И теперь хочется надеяться, что те владельцы заправок, которые раньше сквозь пальцы смотрели на безопасность, возьмутся за ум и приведут всё к идеальному состоянию. Тем более, что первые результаты прокурорских проверок показали – нарушения есть.

В Новосибирске немногим более 30 АГЗС, но их число постепенно увеличивается, что логично. Растёт спрос, растёт и предложение. По нормам СанПин они должны располагаться на расстоянии не менее 100 метров от жилых строений. Однако ЧП на Гусинобродском шоссе, что по большому счёту этого мало. Напомним, цистерна пролетела через овраг и приземлилась на улице Лазурной в 290 метрах от эпицентра взрыва. И что теперь, спросите вы, все заправки из городов убирать на окраины?

Пожалуй, такие меры будут излишни, однако контроль за АГЗС должен быть усилен. В период пандемии коронавируса микропредприятия оказались освобождены от проверок контролирующих органов. Судя по всему, это и сыграло злую шутку. Хорошо ещё, что последствия оказались не такими плачевными, как могли бы.

Фото: Дмитрий Курганов/телеканал Царьград

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Врачи против вакцин – 1: Об эффективности, качестве, опасности "Не принуждай, не осуждай, не раскалывай": Страсти по вакцинации затронули Русскую Церковь Главное о пожаре на автозаправке в Новосибирске 14 июня: последствия, причины, пострадавшие
Загрузка...