«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Народное голосование. Большая чистка депутатов началась
Фото: АГН "Москва"
Народное голосование

Народное голосование. Большая чистка депутатов началась

После съездов парламентских партий можно констатировать факт: проект Царьграда «Народное голосование» стал серьёзным инструментом влияния накануне выборов в Государственную Думу. Накануне съездов председатель Общества «Царьград» Константин Малофеев направил партийным лидерам обращения, в которых, ссылаясь на промежуточные итоги проекта, предупредил о возможном выдвижении от партий лиц, исповедующих весьма сомнительные взгляды и ценности. И партии прислушались к нашим рекомендациям: многих из тех, о ком мы предупреждали, в списках кандидатов нет.

Главная цель проекта «Народное голосование» — не допустить к власти откровенных русофобов, политиков, не разделяющих семейные ценности, и всяческих лиц с сомнительным прошлым, пытающихся хоть чучелком, хоть тушкой пролезть в партийные списки.

Не доктор и не мастер

В случае с КПРФ эта цель во многом достигнута. Среди выдвиженцев от партии мы не увидели Веры Ганзя, «убежавшей» от ответа на прямой вопрос о поддержке извращенцев. В нём нет Владимира Родина — бывшего главбуха финансовой пирамиды «Хопер-Инвест», обманувшей около четырёх миллионов вкладчиков.

Тем не менее в числе кандидатов от КПРФ остался лидер Московского горкома партии депутат Госдумы Валерий Рашкин. Не будем, пожалуй, комментировать это партийное решение; напомним только, что в числе помощников парламентария в своё время числились «авторитетные» предприниматели из Саратовской области. А во время думской кампании 2016 года политик оказался в эпицентре скандала: в его официальной биографии сообщалось, будто бы он имеет учёную степень и звание мастера спорта, однако официальные источники не подтвердили наличие этих регалий у Рашкина. Наконец, Рашкин не раз публично поддерживал осуждённого за мошенничество Навального, что идёт вразрез с позицией партии по отношению к этому персонажу и, что самое главное, вразрез с позицией миллионов людей, поддерживающих КПРФ. Согласитесь, попахивает банальным предательством…

Осталась в числе кандидатов от КПРФ и Нина Останина, продемонстрировавшая в ответах на вопросы «Народного голосования», пожалуй, агрессивный атеизм. Разумеется, в России существует принцип свободы совести, но хороша ли такая позиция для страны, где есть миллионы верующих людей?

Сверим позиции!

Частично прислушалась к рекомендациям Царьграда и партия «Справедливая Россия — Патриоты — За правду»: в числе кандидатов от неё мы не увидели Надежду Нетесову, поддержавшую проведение гей-парадов, и Сергея Матвеева, призвавшего считаться с «разными мнениями» относительно территориальной принадлежности Крыма и выступлений сексуальных меньшинств. Однако от партии пойдут в Госдуму Ирина Чиркова и Ольга Софрина, не возражающие против проведения гей-парадов. Также в числе кандидатов — Сергей Хабибулин, который, по его собственным словам, «толерантен» к парадам извращенцев, Ирина Петеляева, считающая, что секс-меньшинства могут отстаивать свои права.

«Напомню, неделю назад накануне партийных съездов мы подвели промежуточный итог нашего проекта "Народное голосование". В нём кандидаты в депутаты Госдумы отвечают на пять простых вопросов, которые затрагивают ключевые ценности русского народа: про Крым, веру в Бога, отношение к гей-парадам, поправкам в Конституцию. И не все будущие народные избранники с достоинством проходят этот несложный тест. О чем Общество "Царьград" и сообщило лидерам их партий. Геннадий Андреевич Зюганов в ответ на наше письмо позвонил лично. А лидер "Справедливой России" Сергей Михайлович Миронов прислал в Общество подробный ответ. К сожалению, Владимир Вольфович Жириновский никак не отреагировал на наше письмо и тревогу в связи с непонятной толерантностью членов ЛДПР к гей-парадам. Ну что ж, мы примем это во внимание», — написал в своём Telegram-канале председатель Общества «Царьград» Константин Малофеев.

Лидер партии «Справедливая Россия — Патриоты — За правду» Сергей Миронов, в сущности, обозначил партийную позицию по вопросам «Народного голосования». Воссоединение Крыма с Россией он назвал восстановлением исторической справедливости.

«Наша партия и фракция в Государственной Думе, безусловно, поддержала стремление жителей Крыма и Севастополя войти в состав России. На сегодняшний день Республика Крым и город федерального значения Севастополь безоговорочно являются неотъемлемой частью Российской Федерации», — написал лидер эсеров.

Также Сергей Михайлович сообщил, что фракция «Справедливая Россия» в Госдуме активно участвовала в обсуждении поправок к Конституции. Тринадцать её предложений были приняты: например, об индексации пенсий не реже раза в год, о русском языке, культуре, об адресной социальной помощи — и это для партии очень важно.

По парадам извращенцев позиция справедливороссов тоже вполне однозначна. По словам Сергея Миронова, «Справедливая Россия» поддержала закон о запрете пропаганды нетрадиционных сексуальных отношений среди несовершеннолетних, принятый ещё в 2013 году. Выходит, никакой «толерантности» и «уважения к другим мнениям» здесь быть не может.

«Что касается Вашего вопроса о вере в Бога, отмечу, что члены партии "Справедливая Россия — Патриоты — За правду" свободны в выборе вероисповедания», — пояснил лидер партии.

Итак, если впоследствии кто-либо из кандидатов-эсеров будет говорить о правах сексуальных меньшинств, об «иной точке зрения» по поводу территориальной принадлежности Крыма или транслировать какой-то другой взгляд на изменения Основного закона страны, следует понимать, что мнение этого выдвиженца расходится с точкой зрения партии. И сделать соответствующие выводы.

Эпатаж или заигрывание?

А вот с ЛДПР, похоже, всё сложно: партию в последнее время в буквальном смысле лихорадит. Во-первых, объявил о своём нежелании участвовать в грядущей избирательной кампании (и вообще в «большой» политике) сын Владимира Жириновского Игорь Лебедев. Во-вторых, партию в последнее время явно швыряет «не туда»: как рассказывал Царьград, перед входом в Институт мировых цивилизаций, где недавно проходил партийный съезд, была расстелена радужная ковровая дорожка.

Что это было? Если эпатаж — то, пожалуй, партия явно перебрала с ним. Заигрывание с аудиторией извращенцев в надежде на их голоса? Таковых в России, к счастью, ничтожное число. В чём же тогда дело? Теряемся в догадках…

Наш проект выявил пугающую тенденцию в отношении вероятных кандидатов в Госдуму от ЛДПР: 26 процентов представителей партии отказались чётко и недвусмысленно ответить на вопрос о поддержке гей-парадов,

— написал Константин Малофеев в обращении к Владимиру Жириновскому.

Неприкаянные русофобы

Ещё одна важная функция проекта "Народное голосование" — отслеживание политических пируэтов откровенных русофобов: таких, например, как Леонид Гозман, в своё время заявивший, что между советскими контрразведчиками и нелюдями из СС нет никакой разницы, кроме формы. Таких, как Евгений Ройзман, призвавший выпускников уезжать из своей страны, или Андрей Нечаев — бывший министр экономики, соавтор "реформ" начала 90-х, поддержавший попытку государственного переворота в Белоруссии. Есть и другие, менее масштабные фигуры…

Наша цель — не пропустить этих людей в Госдуму. И сейчас можно констатировать факт: Ройзману и Гозману не предоставила свою площадку ни одна парламентская или так называемая "полупарламентская" партия. Ничего не слышно о предвыборных инициативах Нечаева. Правда, сохраняют думские амбиции "яблочник" Митрохин, отказавшийся отвечать на вопросы "Народного голосования", и глава Тверского МО Москвы Яков Якубович, сравнивший гей-парад с празднованием Дня ВДВ. Однако вряд ли можно всерьёз рассматривать их шансы на получение депутатского мандата.

Политическая прививка

В целом же парламентская оппозиция начала кампанию активно. Можно сказать, с места в карьер. Да и повод для первых предвыборных заявлений подкинула сама жизнь: это, конечно же, страсти по вакцинации от ковида.

Лидер КПРФ Геннадий Зюганов выступил за добровольность вакцинации и против поражения в правах тех, кто по разным причинам прививаться не желает. Такая позиция полностью совпадает с позицией Царьграда: мы не против вакцинации как таковой, однако считаем недопустимыми любые формы принуждения в данном вопросе. Вопрос о прививке от коронавируса должен решаться в индивидуальном порядке и обязательно с учётом индивидуальных особенностей организма.

Высказался исключительно за добровольную вакцинацию и лидер эсеров Сергей Миронов.

Нельзя обязывать граждан вакцинироваться. Да, это важнейшее государственное дело. Убедите их. Но не заставляйте,

— считает он.

А вот бессменный глава ЛДПР, наоборот, выступил за решение проблемы путём тотальных ограничений. Жириновский считает, что следует не пускать в школы и детские сады детей тех граждан, которые не сделали прививки. Также он призвал лишать избирательных прав отказывающихся от вакцинации и не брать их на работу.

Избирательная кампания, по сути, только стартует, поэтому время для глобальных выводов ещё не пришло. "Народное голосование" обязательно будет рассказывать вам о ходе политических баталий и, разумеется, продолжать свою работу по выявлению русофобов среди кандидатов в нижнюю палату парламента. Напомним, в рамках проекта политикам задаются пять вопросов, на которые они должны ответить чётко и недвусмысленно:

Чей Крым?

Бог есть?

Вы голосовали ЗА поправки к Конституции?

В какой стране учатся ваши дети?

Вы за гей-парады?

За ответы на вопросы и за успехи на политическом поприще потенциальным кандидатам в Госдуму начисляются баллы, из которых формируются их личные рейтинги, публикуемые на сайте проекта "Народное голосование". Всего в данный момент опрошены около трехсот политиков; 94 из них придерживаются патриотических убеждений, а шесть процентов эксперты маркировали как русофобов.

 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Жертвоприношения подземного короля: Олигархи готовили к смерти шахтёров "Листвяжной" Не пропустили: "Народное голосование" помогает партиям избавиться от русофобов Им плевать на память и скорбь: "Народное голосование" нашло сторонников фашистов в стане либералов Байден переиграл русофобов: "Народное голосование" выяснило, чего боятся либералы