«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Опека бьет по семьям: как в Свердловской области отбирают детей у родителей
Konstantin Kokoshkin/Global Look Press
Общество Защитим Семью

Опека бьет по семьям: как в Свердловской области отбирают детей у родителей

В Госдуме продавливают законопроект, с помощью которого могут разрушать русские семьи. Публикуем самые громкие случаи изъятия детей у родителей в Свердловской области за последние годы.

Семьи в России рискуют в один миг потерять детей из-за возможных реформ от законодателей. В Госдуме продолжают проталкивать законопроект "О профилактике бытового насилия". Публикуем самые громкие случаи изъятия детей у родителей в Свердловской области за последние годы.

Пока отец был на работе, двоих детей забрали в детский дом

Инцидент произошел осенью прошлого года в Асбесте. Местный житель Амир после развода с женой сам воспитывал двоих детей: 10-летнего сына и 8-летнюю дочку. Чтобы прокормить ребят, он ездил на заработки в Екатеринбург. Работал охранником — двое суток через двое. Перед отправлением на очередную смену он связался с бывшей женой и попросил ее посидеть с детьми. Однако, вернувшись домой, детей он не увидел…

Как выяснилось позже, мать ушла из дома в неизвестном направлении, заперев детей. На следующий день учительница девочки забеспокоилась, что второклассницы нет на уроках. Педагоги по мобильной связи пытались связаться с родителями девочки, но им никто не ответил. Классный руководитель отправилась к ученице домой. На месте она и узнала, что дети в доме заперты одни, и сообщила об этом факте в инспекцию по делам несовершеннолетних. Приехали органы опеки, взломали дверь и увезли ребят в детский дом.

Как ни пытался отец доказать, что перед сменой наготовил детям еды на два дня, и они не голодали, как ни просил передать сына и дочь бабушке, пока он едет в Асбест, инспекторы были непреклонны.

В детском доме ребятам пришлось провести субботу и воскресенье: у директора учреждения были выходные, а потому она распорядилась, чтоб без ее присутствия детей не отдавали.

По итогам разбирательства детей Амиру все-таки вернули. Но обоих родителей оштрафовали.

Дети оказались в приюте из-за беспорядка дома

18 сентября 2019 года у жительницы Екатеринбурга Анны Репиной (имя и фамилия изменены) инспекторы ПДН забрали детей. 9-летнюю дочку и 14-летнего сына она воспитывает одна, да еще и ухаживает за больным отцом. Пытаясь как-то выкроить время и на обустройство жилья, она затеяла косметический ремонт. По словам женщины, инспекторы пришли неожиданно. Это был их первый визит.

Дома был беспорядок из-за начавшегося ремонта, инспекторы начали стыдить меня за неубранные вещи, а потом сказали, что забирают детей, пока я не приведу в порядок жилищные условия,

— рассказывала Анна журналистам издания Russia Today.

Ребят поместили в центр социальной помощи «Каравелла», а матери-одиночке, которую обязали сделать ремонт, еще и выписали штраф за “неисполнение родительских обязанностей”.

Не смотря на это, женщина сразу же оплатила штраф и начала делать ремонт, но инспекторы инициировали процедуру по лишению родительских прав. Ей удалось опротестовать решение суда, но из-за пандемии рассмотрение апелляции затянулось, и новый, 2020 год, ее сыну и дочке пришлось встречать в детском доме. Дети связывались с мамой, жаловались, что их обижают, плакали.

Женщина до сих пор бьется за то, чтоб вернуть своих детей в семью…

Старшая обиделась на то, что не пустили на свидание…

В феврале 2018 года в многодетную семью Семеновых (фамилия изменена), которая проживает в Карпинске, постучались органы опеки и полицейские. С порога представители ведомств начали угрожать отцу семейства, чтобы тот немедленно отдал детей. Оказалось, на горячую линию инспекторам ПДН позвонила старшая дочь, 14-летняя Настя. Подросток пожаловалась на побои.

Детей 2, 3, 6, 8 и 14 лет осмотрели медики. Синяк под глазом обнаружили у одного из мальчишек, и то оказалось, что получил он его, пока играл с братом.

Позже выяснилось, что девочка позвонила в ПДН, желая отомстить строгому отцу за то, что тот не пустил ее погулять с парнем…

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Пожизненное или психушка: два пути для массовых убийц. Оба – страшные