Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Польша готовится к захвату: Русская разведка назвала 5 признаков раздела Украины
Фото: Ivan Semenovych/shutterstосk.соm
Политика В мире

Польша готовится к захвату: Русская разведка назвала 5 признаков раздела Украины

Глава русской разведки назвал пять причин того, почему стоит сомневаться в дальнейшем существовании Украины. Но сенсационность заявления Сергея Нарышкина не в этом, а в конкретике, которая говорит сама за себя.

В России давно говорят о польских планах аннексии части Украины, когда та начнёт разваливаться под ударами России. Не впервые эту тему поднимает в нечастых публичных выступлениях и директор Службы внешней разведки России (СВР) Сергей Нарышкин. Однако в его последнем эксклюзивном интервью РИА Новости появилась на этот счёт исключительно интересная конкретика. Ключевые тезисы Нарышкина таковы. Во-первых, согласно полученной СВР информации,

Варшава форсирует подготовку к аннексии западноукраинских земель: территорий Львовской, Ивано-Франковской и большей части Тернопольской области Украины. 

Где тут бомба? 

Обратим сразу внимание на очень важную деталь – в этом перечне нет Волынской и Ровенской областей Украины. А они тоже некогда входили в состав Польши, получившей после Второй мировой войны по настоянию СССР равнозначную по территории и великолепную по качеству компенсацию за счёт поверженной Германии за отказ от "восточных кресов". Там поляки всё равно не смогли бы жить из-за кровавых конфликтов с украинцами, которых считали унтерменшами, что тем очень не нравилось. За это украинцы полякам страшно отомстили, когда представилась такая возможность. 

Что ещё? 

Во-вторых, подчеркнул Нарышкин, в Варшаве опасаются, что

старшие партнёры по НАТО в предстоящие зимние месяцы попытаются договориться с Москвой, презрев интересы не только украинцев, но и поляков. 

В-третьих, польские власти уверены, что заслужили щедрую компенсацию за оказанную Киеву военную помощь (Польша находится тут в первых рядах, а по числу "наёмников" опережает всех остальных патронов Киева, минимум 1200 из них уже погибли), предоставление крова минимум двум миллионам украинских "беженцев", ну и, конечно, за недавний ракетный удар по польской территории, который Варшава молча "проглотила" по наущению США и ведущих европейских стран.

Поэтому президент Польши Анджей Дуда "дал указание профильным службам в сжатые сроки подготовить официальное обоснование польских притязаний" на вышеуказанные районы Западной Украины. 

В-четвертых, речь идёт, судя по всему, о прямой оккупации и присоединении данных районов к Польше. Нарышкин явно имел в виду именно это, сообщив, что в Варшаве собираются раскручивать тему Волынской резни, за которую Украина не покаялась, и причастности к ней отрядов украинских головорезов-националистов, которые на Украине объявлены "героями". В то время как редакторам ведущих польских СМИ поставлена задача начать разогрев общественности в стране на предмет "необходимости собирания польских земель". 

В-пятых, появилась разведывательная информация о принятии Польшей решения для придания "легитимного характера" планируемым территориальным приобретениям "использовать успешный российский опыт возвращения исконных территорий путём проведения на них референ­думов". Польские спецслужбы, согласно Нарышкину, уже "слили" украинским СМИ сведения о подготовке во Львовской области Украины плебисцита на тему присоединения к Польше. 

Карта возможного раздела Украины.  ИНФОГРАФИКА: ЦАРЬГРАД. ИСТОЧНИКИ: Информация СВР, польский ТЕЛЕКАНАЛ TVP1

Приглашение к разделу? 

В самом конце своего интервью, обобщая сказанное, Нарышкин определённо схитрил:

Хотим заранее предостеречь поляков от скоропалительного проведения ложных аналогий и призвать к более тщательному изучению своей истории. Напомним: она наполнена горькими примерами столкновений польских и украинских националистов. Может быть, не стоит снова наступать на те же грабли?

Сказано всё точно. Именно так всё и было. Но как-то уж очень миролюбиво сказано. Не прозвучало ведь: руки прочь, пшеки, от украинской земли, обильно политой кровью русских и советских солдат в двух мировых войнах, Украина – это Россия. Так что не есть ли это на самом деле вполне понятное посвящённым… приглашение к разделу Украины? Я сильно подозреваю, что это так. 

В Киеве, похоже, не понимают, что разговоры в верхах о стирании границы между Польшей и Украиной и "особом статусе" поляков на Украине, а также то, как Варшава по-хозяйски распоряжается направляемыми Киеву западными траншами и гуманитарной помощью, приведут к тому, что часть Украины станет внутренней колонией Польши, со всеми вытекающими отсюда последствиями. 

Дьявол скрывается в деталях 

Но тут есть важный и совершенно не осознаваемый украинцами нюанс. Поляков в обозримом будущем за гонор и самостийность вкупе с не перевариваемым ультралиберальной Европой консерватизмом и … лизоблюдством перед США выгонят из Евросоюза и лишат щедрых брюссельских дотаций, на которых они поднялись.

Поэтому, дорогие западные украинцы, вы хотели в Европу, а попадёте в статусе гастарбайтеров в беднеющую Польшу, с неизбежным зажимом там украинского языка и культуры, очередным переписыванием истории, жёсткой люстрацией на предмет так любимой вами бандеровщины. Вот что вас ожидает. 

О Белоруссии не забыли? 

Но, похоже, что часть западенцев этой участи избежит. В этом я вижу ещё один косвенный признак того, что Украина пойдёт по польскому пути. Как выше отмечалось, в планах Варшавы вообще не фигурируют Волынская и Ровенская области. И, видимо, не случайно, так как на Волынь претендует соседняя Белоруссия, в составе которой находится меньшая её часть. Ещё 24 марта этого года своим заявлением об "очумевших поляках" и их планах на Украине белорусский президент Александр Лукашенко выдвинул претензии на Волынь и потом несколько раз их повторил.

Свои слова этот серьёзный политик подкрепил приведением в боеготовность белорусской армии, скрытой мобилизацией, резким усилением сотрудничества с Россией в военной сфере. Территория исторической Волыни охватывает и Ровенскую область, поэтому и её полякам Лукашенко, скорее всего, не отдаст. Ведь если Волынь станет польской, безопасность Белоруссии окажется под угрозой не только с западного направления, но и с юга тоже.  

Что с того? 

Таким образом, отсутствие в польских планах темы аннексии Волыни в составе двух украинских областей указывает на то, что Варшава проявляет реализм и не хочет военного столкновения с Белоруссией, что будет означать также войну с Россией, и намерена избежать этого путём раздела Западной Украины. Это разумно также, чтобы не подавиться, так как неизбежное искоренение поляками бандеровщины многим там совсем не понравится.

Раздел становится практически неизбежным с учётом того, что в Венгрии и Румынии готовятся к тому же и даже не скрывают своих приготовлений и планов. Все ждут, когда Украина посыплется, чтобы "взять под защиту" своих соплеменников, которые давно стонут под игом украинской власти, вернуть утраченные в своё время земли. Россия, кстати, уже подала пример, официально приняв в свой состав четыре области провального соседнего государства, угрожающего тем или иным образом безопасности всех соседей. И вряд ли Москва на этом остановится, если Киев не выкинет белый флаг. В этом случае агония Украины продлится дольше, но конец будет тем же самым. 

Очевидно, что в случае с Украиной повторяется судьба Польши, которая более чем на 100 лет исчезла с политической карты Европы после четырёх разделов, в которых приняли участие соседние страны. Этот процесс начался в 1772 году, продолжился в 1793-м и 1795 годах и завершился в 1815 году. Поскольку Польша не была изначально искусственным государством, она возродилась, с созданной Лениным Украиной этого не произойдёт.

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь