«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Спасут ли пожарные армянское Солнышко
Фото для СМИ МЧС Армении

Спасут ли пожарные армянское "Солнышко"

Две недели спасатели пытаются справиться с огнем в национальном парке "Аревик"

Природа в Армении везде разная, красивая и своеобразная. В южной части страны она всегда отличалась редкой экосистемой. Разнообразие пейзажа, количество уникальных природных памятников, особое геоморфологическое и биологическое богатство характеризуют Сюникскую область Армении как удивительный  музей под открытым небом.

Именно там, на юге страны, находится один из четырех национальных парков  – «Аревик», что в переводе с армянского языка означает «солнышко». Решение о создании парка было принято для развития, расширения и сохранения системы особо охраняемых природных территорий в области Мегри Сюникского марза. Открытие состоялось в 2010 году, его территория составляет 34401.8 гектаров. В парке можно увидеть низкие и средние полупустыни, а также высокие и горные степи и ландшафты близальпийского типа верхних течений реки Мегри. Таким образом, на территории национального парка присутствует практически вся система ландшафтных полос.

Кроме интересного рельефа, в парке «Аревик» охраняются редкие и исчезающие виды флоры и фауны, которые находятся под особым вниманием государства. Именно там впервые за 60 лет в Армении была обнаружена полосатая гиена, записанная в Красной Книге Армении. Согласно научным источникам, начиная с 20 века, гиена встречалась в бассейне реки Аракс, в регионах Мегри, Тавуша, Иджевана и Эчмиадзина, а последнее упоминание о нем было сделано в 1925 году, когда животное заметили в Арташате.
Парк является уникальным памятником, который на протяжении долгих лет находится в центре внимания как иностранных, так и местных туристов. Дорога из Еревана в национальный парк «Аревик» проходит через города Горис и Капан.

К сожалению, ввиду последних событий, для Национального парка наступили сложные времена.
15 сентября в парке «Аревик» был зарегистрирован пожар, который вот уже две недели пытаются потушить сотрудники МЧС Армении. С 22 сентября на территории национального парка возобновились работы по пожаротушению. К сотрудникам МЧС присоединились и ряд других специалистов. Чтобы спасти парк, в операции теперь задействованы 125 сотрудников МЧС РА, 70 военнослужащих, 12 сотрудников биосферного комплекса «Зангезур» и даже 20 сотрудников Армянской АЭС и 11 Разданской ТЭЦ. За работами спасателей и других специалистов в последние дни следил директор Спасательной Службы МЧС РА Армен Гаспарян.


Фото для СМИ МЧС Армении.

В сегодняшнем заявлении пресс-службы МЧС Армении сообщается, что работы по-прежнему продолжаются в том же составе. Пожаротушением руководит заместитель директора Спасательной Службы, полковник Тигран Петросян.

Длительное тушение пожара связано со сложностью горного рельефа, так как территория, на которой находится национальный памятник, является достаточно «капризной» в силу своего разнообразного и уникального ландшафта.


Фото для СМИ МЧС Армении. 

Главной причиной пожара стала сентябрьская жара, которая особо ярко проявляется именно в южной части страны, где всегда бывает теплее, в отличие от других регионов, а до октября месяца практически всегда можно застать палящее солнце.

Стоит отметить, что в Армении расположено 3 заповедника, 4 национальных парка и 27 заказников. Каждый природный памятник занимает особое место как в экологической сфере, так и в культурной и исторической. На этих территориях охраняются около 60% видового состава флоры и фауны Армении, а охраняемые суши составляют около 6% территории Республики. За исключением национального парка - озера «Севан», все остальные охраняемые территории, в основном, охватывают лесные ландшафты.


В завершение сообщим, что система особо охраняемых природных территорий Армении начала формироваться с 1958 года. Сейчас ее берегутна основании закона «Об особо охраняемых природных территориях» (1991). 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

COVIDный беспредел: Народу – закон, элите – тоже закон, но другой
Загрузка...
Загрузка...