При каких условиях жителям Ивановской области 65+ разблокируют карты для льготного проезда
Фото: пресс-служба правительства Ивановской области
Общество

При каких условиях жителям Ивановской области 65+ разблокируют карты для льготного проезда

Власти не спешат разрешать проезд всем пенсионерам, заботясь об их здоровье

В указ губернатора Ивановской области о режиме повышенной готовности внесены изменения, которые касаются льготного проезда по транспортной карте «Мир».

Напомним, что для льготников старше 65 лет, и тех, кто имеет хронические заболевания, эти карты заблокированы.

Прежде их разблокировали только при одном условии: если пенсионеры или люди из группы риска прошли полный курс вакцинации и подтвердили это. Теперь возобновить оплату проезда льготной картой могут и те, кто переболел коронавирусной инфекцией и предоставил в органы соцзащиты медицинский документ о наличии антител. Справка должна быть выдана не ранее 1 января 2021 года. После этого карту разблокируют в течение трех дней. Уведомление о том, что это произошло, придет в СМС.

Если пенсионер еще не оформил льготную транспортную карту «Мир», ему рекомендуют обратиться для этого в любой банк. Присвоить статус льготной карте можно в любом отделении Сбербанка или в МФЦ.

Отметим, что ранее справка о наличии антител считалась действительной только в течение двух месяцев с даты тестирования. Сейчас этот порядок скорректирован. Утверждена единая дата – документ должен быть выдан не раньше 1 января 2021 года.

В нашу редакцию начали поступать жалобы ивановских льготников. Они сетуют на общую несправедливость самого подхода, когда людям, своит трудом заработавшим льготы и тщательнее всех соблюдающих антиковидные ограничения, фактически не разрешают перемещаться на транспорте. Комментируя претензии людей старшего поколения, директор департамента здравоохранения Артур Фокин объяснил это заботой об их здоровье. Он напомнил, что именно в траспорте риск заражения коронавирусной инфекцией остается пока очень высоким, а представителям категории 65+ надо беречь себя.

От практики блокировки льготных транспортных карт областные власти пока отказываться не готовы - из самых гуманных соображений.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Уничтожить здоровье: Жадность, кумовство и коррупция в Орловской области
Загрузка...