Шире круг
Фото: Viktor Pogontsev/Globallookpress
Общество

Шире круг

В Ивановской области в очередной раз смягчили антиковидные ограничения. Рассказываем, какие и для кого

На фоне стабилизации санэпидобстановки власти Ивановской области ввели новые послабления режима повышенной готовности. О решениях регионального оперштаба по борьбе с коронавирусом в четверг, 18 марта, рассказал глава депздрава Артур Фокин.

Во-первых, отныне в области разрешены семейные праздники в точках общепита - кафе, ресторанах и банкетных залах. В этом вопросе оперштаб, как объяснил Артур Фокин, пошел навстречу отрасли: с такой просьбой обратились к правительству региона рестораторы и отельеры.  Правда, руководитель департамента здравоохранения пояснил: речь идет именно о семейных праздниках, и круг участников всё-таки должен быть ограничен.

Во-вторых, теперь в конференц-залах офисных центров и гостиниц можно проводить так называемые конгрессные мероприятия — официальные совещания и собрания. Естественно, все они должны проводиться с соблюдением масочного режима.

В-третьих, смягчен регламент работы торговых центров. В них разрешили запустить лифты и открыть детские игровые зоны – те, что находятся в здании. Уличные аттракционы остаются под запретом. «По регламенту для них положен особый дезинфекционный режим, а при минусовых температурах его просто невозможно обеспечить», - сказал Артур Фокин. В преддверии весенних каникул он напомнил: ТЦ по-прежнему запрещено посещать детям младше 16 лет без сопровождения взрослых.

Артур Фокин, директор департамента здравоохранения Ивановской области:

Хотелось бы обратиться к родителям: пожалуйста, проследите за тем, как ребенок проведет эти каникулы, и постарайтесь организовать безопасный досуг для ваших детей

Все необходимые изменения будут внесены в указ губернатора Ивановской области о режиме повышенной готовности.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Афера "Открытия": В краже триллионов никто не виноват?
Загрузка...