Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Солдатские матери рассказали Путину правду. Ждём реакцию президента
Фото: kremlin.ru
Политика Русская весна Общество

Солдатские матери рассказали Путину правду. Ждём реакцию президента

Журналисты не готовились к этой встрече – они вообще не знали, что она состоится. Просто Путин собрал в Кремле солдатских матерей и расспросил их, как реально обстоят дела на фронте и в тылу. И вряд ли рассказы женщин совпали с бодрыми отчётами министров и генералов.

25 ноября, без пафосных анонсов, состоялась неожиданная и одновременно давно назревшая встреча. Президент России Владимир Путин поговорил с матерями военнослужащих, участвующих в специальной военной операции. В свободном формате, без фиксированной повестки глава государства собрал простых женщин и поговорил с ними о том, почему и зачем их сыновья защищают сейчас наши новые территории, защищают таких же простых людей, вырвавшихся из-под власти украинских националистов.

На встречу пришли несколько десятков женщин – в том числе и те, кто потерял своего сына в ходе спецоперации. Интересная деталь – все приглашённые сидели, как мы привыкли в последние годы, за длинным, очень длинным столом, но на сей раз никакой социальной дистанции (президент на одном конце интерьерного шедевра, министры на другом) не было вообще: Путин даже не занял место во главе этого стола, а сел где-то посередине между женщинами.

Встреча приурочена ко Дню матери. Этот не слишком известный праздник отмечается в России с 1998 года в последнее воскресенье ноября. Дата необычная – в большинстве стран День матери отмечают весной, – но, во-первых, у нас уже есть 8 марта, а во-вторых, в выборе времени мы видим преемственность с Российской империей, где День матери впервые был проведён 1 декабря 1915 года в Первом Петроградском отряде скаутов.

Собственно, с этого Путин и начал своё вступительное слово:

Это не какой-то пафосный шумный праздник, но всё-таки день, который наполнен особым, очень добрым содержанием и подчёркивает присущее всем народам нашей страны отношение к маме – уважение, почитание, преклонение.

Президент говорил не по написанному, останавливаясь, подыскивая слова, в его речи мелькали непривычные повторы, пару раз прозвучало ненужное "как бы" – в общем, обычная устная речь обычного интеллигентного человека.

Потом президент обратился к тем, для кого воскресенье совсем не будет праздником – к мамам, потерявшим своих детей в Новороссии:

И я лично, всё руководство страны – мы разделяем эту боль. Понимаем, что ничего не может заменить утраты сына, ребёнка. Особенно для мамы, которой мы все обязаны появлением на свет, которая вынашивала, выкармливала. Сделаем всё, что от нас зависит, для того, чтобы вы чувствовали наше плечо рядом с собой.

Что ж, помощь – это прекрасно, но гораздо важнее, чтобы подобных трагедий было меньше, чтобы мы добились своих целей, не теряя прекрасных парней, которые пошли воевать за Россию. И говоря об этом, президент – а это сенсация – косвенно признал, что не уверен в достоверности поступающих к нему сведений, что он нуждается в прямой информации от народа. Очень деликатно, замаскированно, но признал:

Я поэтому и предложил эту встречу, потому что хотел послушать вас из первых уст, услышать ваши оценки, у вас же информация оттуда поступает. Ко мне много информации стекается, из разных источников, но ваши оценки – совсем другое дело.

Чуть позже президент добавил, что в поисках реальной обратной связи, для понимания реального настроения в войсках периодически звонит на передовую, разговаривает с бойцами напрямую:

Они не ожидали этих звонков от меня. Тоже через мам, кстати говоря, эти звонки были.

Дальше Владимир Путин заговорил о роли семьи в русском обществе, о том, что всё идёт из семьи, что ребята, которые выбрали такую судьбу, как служение Отечеству, защиту наших людей в Новороссии, в Донбассе, были так воспитаны в своих семьях, этими самыми женщинами, которые собрались за длинным, но в то же время таким тесным столом.

Были сказаны и очень важные слова, полностью совпадающие с точкой зрения Царьграда:

Чего бы там ни говорили в школе, что очень важно, конечно, но всё-таки основа самосознания любого человека, основа его ценностных ориентиров закладывается в семье личным примером родителей.

Шах и мат, ювенальная юстиция!

В прямом эфире полный разговор решили не транслировать – это свободная беседа безо всякого сценария, а значит, могли прозвучать какие-то личные подробности или секретные данные. Нет сомнений, что украинские спецслужбы и их кураторы крайне внимательно следили бы за разговором, чтобы по собранным крохам информации впоследствии провести какие-то карательные акции.

Русский президент не склонен доставлять им такое удовольствие.

Но тот факт, что он пошёл на разговор с совершенно реальными женщинами, не актрисами какими-то – там видны таблички с именами и фамилиями, всех можно проверить на факт существования, – дорогого стоит. Президент не отсиживается в бункере и не прячется от народа. А ещё понимает, что правда – в народе, а не в чиновничестве, которое стоит между Русью и её главой.

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь