«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Так же круто как курортный роман: какие новые виды отдыха в Краснодарском крае предлагают туристу
ФОТО: НИКОЛАЙ ГЫНГАЗОВ/GLOBALLOOKPRESS
Общество

Так же круто как курортный роман: какие новые виды отдыха в Краснодарском крае предлагают туристу

Телеканал «Царьград-Юг» рассказывает подробнее про новые виды отдыха в Краснодарском крае, которые точно запомнят отпускники.

Морем и автобусными экскурсиями по избитым достопримечательностям туриста сегодня не удивить. Из года в год отпускники приезжают на побережье за золотистым загаром, но в перерывах между солнечными ваннами ищут, как же разнообразить свой досуг. Таких отдыхающих стараются постоянно удивлять, потому с каждым годом создают все новые фишки. Телеканал «Царьград-Юг» рассказывает подробнее про новые виды отдыха в Краснодарском крае, которые точно запомнят отпускники.

Кстати, ранее мы рассказывали про секретные места на море, где ещё можно успеть забронировать отдых.

Путешествие в прошлое

Кому из нас не хотелось хотя бы на денек вернуться в советские годы. Именно это время большинство жителей России вспоминают с особым трепетом. Освежить эти воспоминания поможет поездка в ретро-поезде. Вагоны, которые оформленные в стилистике 70-80-х годов XX века, курсируют между Туапсе, Сочи и Гагрой. То есть, отдыхая в Краснодарском крае, турист может на денек съездить в Абхазию, при этом насладиться атмосферой СССР.

В вагоне о той прекрасной поре напоминают и сетчатые авоськи, и сотрудницы в белых фартуках, и, конечно же, кухня. Отобедать можно в вагоне-ресторане. В меню есть и «Советское» шампанское, и аджапсандал, и салат «Мимоза».

При этом о комфорте пассажиров все же позаботились – в вагонах работают кондиционеры и Wi-Fi.

Cтоимость билетов зависит от того, как захотят ехать пассажиры. Например, спальный вагон (СВ) стоит от 2802 рублей, купе дешевле – от 1218 рублей. Место в плацкарте обойдется в 922 рубля,  общий билет - всего 359 рублей.

«Smart-туризм»

Ленивый отпуск с отключенным будильником – это, конечно, прекрасно, но многие считают, что теряют время зря. Большинство отдыхающих предпочитают просвещаться даже во время вояжа на побережье. Для таких любопытных гостей в Сириусе создали умный туризм - отдых, совмещенный с обучением.

На базе олимпийского наследия создали без преувеличения уникальное место. Здесь тебе и отели, и различные научные лаборатории, и концертные залы. А алгоритм составления досуга весьма прост – турист приезжает на курорт, заселяется в гостиницу, после чего выбирает любую интересующую его программу. Это может быть мастер-класс по деловому этикету или интенсивные курсы иностранных языков. Устали от учебы – записывайтесь на концерт. Надоели выступления артистов – идите на спортивные соревнования.

Выбор настолько богат, чтоб глаза разбегаются. Но главное, отправившись в такой тур, вы точно не будете сидеть на месте.

Воздушные экскурсии

Одно дело – наслаждаться красотами на земле, совсем другое – лицезреть природу с высоты птичьего полета. Отправиться на прогулку по воздуху мечтает каждый человек, но благодаря Кавказскому биосферному заповеднику это удовольствие стало доступнее. Еще зимой было организован экскурсионный маршрут, в который все желающие могут отправиться вместе с сотрудником заповедника. В пути (а он занимает от 2 до 5 часов) можно узнать о природных особенностях этой ценной территории, а еще познакомиться с местной флорой и фауной.

Вертолет доставит отдыхающих из Красной Поляны в Лагонаки и обратно. Маршрут работает по предварительному бронированию. Оставить заявку можно по телефону: 8-988-150-01-02.

Цена полета: 50 тысяч рублей за человека. Полет возможен только при группе из 5 пассажиров.

НА ЗАМЕТКУ 

Туристы могут отправить письмо с вершины горы

На курорте Красная Поляна открылся новый кольцевой маршрут. Он ведет на вершину Черная Пирамида, высота которой 2375 метров.

Это скальный участок, специально оборудованный металлическими конструкциями, помогающими преодолевать его с большей скоростью и меньшими затратами энергии, чем при скалолазании в его обычном понимании. Поэтому восхождение не требует специальной физической подготовки.

Длина маршрута – 300 метров, а набор высоты всего 75 метров.

У каждого, кто поднимется на Черную Пирамиду, есть возможность полюбоваться потрясающим видом на долину рек Мзымта и Ачипсе. А в ясную погоду отсюда можно увидеть море и очертания вершин Эльбруса.

А еще покорить гору стоит ради отправки памятной открытки с самой высокой точки курорта. Здесь расположен настоящий почтовый ящик! Приобрести открытки можно в сувенирных магазинах курорта и на старте маршрута, а отправить свое послание можно хоть родителям, хоть друзьям.

КСТАТИ

Первая в России высокогорная сап-серф станция откроется на Красной Поляне

Пробовали ли вы когда-нибудь гулять по воду и одновременно наслаждаться горными пейзажами. Совсем скоро у каждого туриста, приехавшего в Сочи, такая возможность появится.

На «Розе Хутор» откроют высокогорную сап-серф станцию. Она будет находиться на высоте более 1000 метров над уровнем моря.

Кататься на сапах можно будет как самостоятельно, так и в компании с инструктором. Для детей от 6 лет – катание с инструктором – обязательно.

Все любители сапов будут обеспечены жилетами, на досках предусмотрен специальный кабель - лиш, который пристегивается к лодыжке и обеспечивают безопасность. На берегу организовано дежурство спасателей. Тем не менее, занятия проходят на спокойной воде, не имеющей волн и течений. Так что за безопасность можно не переживать.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

"Мне нужно свежее мясо": в Удмуртии азербайджанские насильники русских девушек сбежали от возмездия. Часть III Что изменится в Краснодарском крае С 1 августа 2021 года: новые правила и ограничения для туристов Дешево и очень хорошо: Секретные места на море, где ещё можно успеть забронировать отдых
Загрузка...
Загрузка...