«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
В Химках спорят: опасна ли пенная вечеринка для фонтана
Фото: "Типичные Химки"
Общество

В Химках спорят: опасна ли пенная вечеринка для фонтана

«Царьград» разбирался в вопросе

Пенная вечеринка в фонтане в Химках – явление частое. Одной бутылки средства для мытья посуды хватает, чтобы устроить шоу, которое потом долго обсуждают в интернете.

Комментарии делятся на два лагеря: «А чё такова, мы всегда так делали» и «Это же опасно для оборудования фонтана»

Правда оказалась где-то посередине. В вопросе «Царьграду» помог разобраться Дмитрий Дедов, директор по производству «Росводоканал Воронеж». Их компания несколько раз в год устраняет последствия мыльных опер. 

И если раньше наливали только жидкость, то сейчас в ход пошли и капсулы для стиральных машин.

Оборудованию от этого никакого вреда нет, но пенное облако быстро разрастается над чашей и доставляет массу неудобств прохожим. Кроме того, чтобы локализовать пенообразование, нам приходилось полностью опорожнять чашу и тщательно отмывать форсунки. На вынужденную профилактику и последующее наполнение чаши потребовалось более 12 часов, а потери воды составили более 160 кубометров, - рассказывает директор «Росводоканала».

Выходит, что весь следующий день фонтан не функционирует, пока его приводят в порядок. И жители лишены возможности прохладиться у воды. А если хулиганов поймают, их может ждать серьезный разговор с ПДН.

Стоит ли мыльная опера последствий?

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

COVIDный беспредел: Народу – закон, элите – тоже закон, но другой Самокатчики в Подмосковье захватят тротуары. Пешеходам придется уступить
Загрузка...
Загрузка...