Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Величайший из святых. Рождество Крестителя Господня Иоанна. Церковный календарь на 7 июля
Фото: www.pravoslavie.ru
Православный календарь

"Величайший из святых". Рождество Крестителя Господня Иоанна. Церковный календарь на 7 июля

Главные церковные праздники, дни памяти святых и православные святыни сегодняшнего дня.

7 июля (24 июня по "старому стилю" – церковному юлианскому календарю). Среда 3-й седмицы по Пятидесятнице (то есть третьей недели после великого двунадесятого праздника Святой Троицы, иначе именующегося Пятидесятницей). Петров пост. Сегодня на трапезе благословляется постная пища с растительным маслом. В Русской Церкви совершается празднование в честь Рождества Крестителя Господня Иоанна и память ещё 10 известных по именам угодников Божиих. Далее коротко расскажем о них.

* * *

Рождество честного славного Пророка, Предтечи и Крестителя Господня Иоанна. Один из великих православных праздников, не входящих в число главных 12, именуемых "двунадесятыми". Святой Иоанн Креститель является величайшим святым после Божией Матери и главным пророком. Именно поэтому, наряду с Рождеством Христовым и Рождеством Пресвятой Богородицы, празднуется и его Рождество. В народном календаре именно этот день называется "Иваном Купалой", однако не стоит смешивать языческое двоеверие с православными традициями празднования Рождества этого "величайшего из рожденных женами", как нередко именуют Иоанна Крестителя. Более подробно о самом Иоанне Крестителе и сегодняшнем празднике вы можете прочесть в нашем материале, опубликованном на страницах Царьграда

* * *

Мученики Орентий, Фарнакий, Ерос, Фирмос, Фирмин, Кириак и Лонгин Ризские. Римские воины, принявшие христианство и пострадавшие в годы антихристианских гонений императора-язычника Максимиана, правившего в 284–305 годах от Рождества Христова. Однажды, во многом благодаря святому Орентию, мужественному и сильному воину, римские войска одержали победу над скифами. За это было решено принести жертву языческим идолам, но святой Орентий решительно отказался предать Христа и Его Церковь, прославив Христа. Император отдал приказ сослать героя и его шестерых братьев. В пути все семеро мученически скончались.

Преподобный Антоний Дымский. Русский новгородский святой второй половины XII – начала XIII столетий от Рождества Христова. Постриженик преподобного Варлаама Хутынского, после кончины которого, в 1192 году, стал игуменом Хутынского монастыря. После нескольких лет игуменского служения отец Антоний удалился ради монашеского уединения на берег озера Дымного (Дымского), где вокруг старца вновь собралась монашеская община и была создана новая обитель. Согласно житию, старец сподобился совершить паломничество в Константинополь и по Святым местам. Почил преподобный Антоний в 1224 году от Рождества Христова.

Преподобный Антоний Дымский. Фото: www.pravoslavie.ru

Праведные отроки Иаков и Иоанн Менюжские. Эти святые младенцы жили под Великим Новгородом во второй половине XVI века от Рождества Христова и были родными братьями, сыновьями благочестивых христиан Исидора и Варвары. Когда Иакову было 3 года, а Иоанну – 5 лет, их убили злодеи. Позднее мощи младенцев были обретены нетленными, и от них стали происходить чудеса и исцеления.

Поздравляем православных христиан с Рождеством Крестителя Господня Иоанна и памятью всех сегодняшних святых! Их же молитвами, Господи, спаси и помилуй всех нас! Тех же, кто в Таинстве Святого Крещения или в чине монашеского пострига получили имена в их честь, рады поздравить с именинами! Как говорили на Руси в старину: "Ангелам Хранителям – злат венец, а вам – доброго здоровья!"

Нашим же усопшим родным и близким – вечная память!

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

"Хранительница Святой Руси". Владимирская икона Божией Матери. Церковный календарь на 6 июля

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь