«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Вице-губернатор Хромушин рекомендовал жителям Подмосковья поставить сигнализаторы утечки газа
Николай Гингазов/Globallookpress
Общество Происшествия Взрыв в Ногинске

Вице-губернатор Хромушин рекомендовал жителям Подмосковья поставить сигнализаторы утечки газа

Поможет ли это избежать взрывов в квартирах, подобных тому, что случился в Ногинске?

Одним из выводов, сделанных после вчерашнего взрыва газа в Ногинске, стало предложение  вице-губернатора Подмосковья Евгения Хромушина об установке в домах и квартирах, где есть газовое оборудование, сигнализаторов утечки газа.

По словам чиновника: «Они недорогие, стоят порядка 3 тыс. рублей. Причем малообеспеченным мы сделали отдельную программу, будем устанавливать малообеспеченным семьям в течение следующих 3 лет сигнализаторы утечки газа за счет средств бюджета», — сказал Евгений Хромушин.

Поможет ли это предложение?

Во-первых, как показывает практика, взрывы происходят в квартирах с достаточно маргинальным населением. Анализаторы утечки газа тут не купят даже после указа президента, не то что после рекомендации вице-губернатора. И как бы не проверяли свое газовое оборудование соседи, избежать взрыва в многоквартирном доме это не поможет.

Во-вторых, по поводу «они недорогие». Три тысячи - деньги вполне себе серьезные. Для кого-то это треть пенсии. С учетом того, что в Московской области порядка 2 миллионов газифицированных квартир, вице-губернатор предлагает жителям региона выложить из своих карманов шесть миллиардов рублей.

Не будем предполагать чьей-то заинтересованности в создании спроса на газоанализаторы, просто сумма внушительная выходит – 6 миллиардов рублей.

В-третьих, в июле текущего года губернатор Андрей Воробьев утвердил стандартную стоимость обслуживания газового оборудования в квартирах жителей Московской области. Для жителей, которые используют лишь газовую, техническое обслуживание должно стоить не дороже 81,3 руб. в месяц, а тем, у кого только газовый водонагреватель – не дороже 153,6 руб. в месяц. Далее стоимость повышается в зависимости от мощности котла.

Вопрос: а кто и за что получает эти деньги, если следить за своим газовым оборудованием с помощью анализаторов предлагается жителям? За свой счет. Тысячу в год платит каждая семья с газовой плитой за обслуживание и безопасность! Это не считая раздутых тарифов на подключение плит. Именно они привели к тому, что за подключением жители обращаются к частникам!

Может с газовых служб спросить за безопасность газового оборудования в домах жителей Подмосковья?

Напомним, взрыв в Ногинске  произошел 8 сентября в 6.55 на улице 28 июня, дом 9а. В результате произошло обрушение стены на 2-ом, 3-ем этаже и 4-ом этажах, на 5-ом этаже рухнуло перекрытие. Погибли пять человек. Подробнее о пострадавших и действиях властей читайте тут.

Уважаемые читатели, если вам есть чем поделиться с редакцией «Царьград Подмосковье», присылайте свои наблюдения, вопросы, новости на электронную почту mo@tsargrad.tv

Подписывайтесь на нашу группу в ВК

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

"Мне нужно свежее мясо": в Удмуртии азербайджанские насильники русских девушек сбежали от возмездия. Часть III Ногинск: Количество жертв взрыва выросло до пяти Ногинск: Жителей рухнувшего дома переводят на турбазу «Боровое»
Загрузка...
Загрузка...