Защитники Отечества по-ивановски в зеркале статистики
Фото: Nikolay Gyngazov/Globallookpress
Общество

Защитники Отечества по-ивановски в зеркале статистики

Только цифры

Специально к Дню защитника Отечества Ивановостат попытался нарисовать портрет среднестатистического мужчины Ивановской области. Очевидно, что готовя эту подборку, ведомство не преследовало никаких далеко идущих целей. Но в который уже раз доказало: ивановский мужик – он все-таки особенный.

В Ивановской области мужчины составляют 45,3% от общего числа населения (женщины, как нетрудно догадаться, 54,7%).

Если верить данным выборочного наблюдения рациона питания, то 43,1% представителей сильного пола имели лишний вес, у 32,5% с этим делом все было в полном порядке, а 0,8%,  и вовсе не мешало бы поправиться в силу их худосочности.

О том, что за последние два года они прошли диспансеризацию, заявили 48,52% ивановских мужчин. Что любопытно, в среднем по России и, например, в соседней Владимирской области этот показатель не так хорош: 46,92% и 38,20% соответственно.

Ивановские мужики оказались куда спортивнее, чем в среднем по стране: физкультурой и спортом самостоятельно занимаются 33,88% (по России – 24,83%, по Владимирской области –19,90%).

Правда, обзаводиться потомством и продолжать род современные  защитники Отечества заводить не спешат: 32,2% из число опрошенных в ходе выборочного наблюдения не имели детей, у 30,6% - один ребенок, у 29,2% - двое детей и всего у 6,4% - трое. Что касается многодетных отцов, у которых пятеро чад и больше, то их оказалось лишь 0,5%.

Мужчины сегодня довольно спокойно относятся к вопросу создания семьи: 46,7% молодых людей в возрасте до 25 лет предпочитают не регистрировать отношения. С возрастом это отношение меняется в лучшую сторону, однако факт есть факт.

Изучая распорядок дня ивановских мужиков в возрасте от 15 лет и старше, специалисты выяснили:

  • свободное время мужчины Ивановской области тратят 4 часа 5 минут в сутки (по РФ — 4 часа 25 минут)
  • на сон - 8 часов 45 минут (в среднем по России мужчины спят на 12 минут меньше)
  • на помощь семье в бытовых вопросах - 1 час 52 минуты (по стране - 1 час 33 минуты)
  • на обучение - 12 минут (по РФ — 28 минут)
  • на уход за детьми - 17 минут (по РФ -16)

А вот еще одни цифры, которые также хочется оставить без комментариев, ведь проницательный читатель, безусловно, способен сделать выводы сам. Итак, 39,0% мужчин в России уверены, что государство должно помогать семье иметь столько детей, сколько она сама хочет. Еще больше - 45,6% - считают: государство обязано создавать необходимые условия для этого. И лишь 15,4% полагают, что государство тут вообще ни при чем, и семью должен обеспечивать ее глава.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Афера "Открытия": В краже триллионов никто не виноват?
Загрузка...
Загрузка...