Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.

Виктор Литовкин

Полковник в отставке, военный эксперт
Фашиста расстрелом не испугать – только повешением. Суд над боевиками должен быть суровым
Сдача в плен боевика с "Азовстали". Фото: Минобороны России
Политика

Фашиста расстрелом не испугать – только повешением. Суд над боевиками должен быть суровым

Эксперт рассказывает о том, что будет со сдавшимися в плен боевиками с "Азовстали".

Информация о сдаче американского генерала, британского подполковника и инструкторов НАТО пока официально не подтверждена. Но если она будет подтверждена, их, наверное, вывезут в Москву для того, чтобы провести пресс-конференцию, устроить публичный процесс, показать, кто там, в Донбассе воевал в действительности, как НАТО и США воюют не только при помощи поставок оружия, но и своими людьми, своими офицерами.

Когда мы сейчас говорим о том, что на Украине воюем не только с бандеровцами, но и с НАТО, и с США, пользующимися руками и жизнями украинцев, то это пока слова. А когда мы продемонстрируем всему миру этих людей на пресс-конференции где-нибудь в МИДе или министерстве обороны, когда ФСБ проведёт это мероприятие, то это будет доказательством нашей правоты: что мы воюем на Украине со всем западным миром, который совершил эту агрессию и восемь лет обстреливал и уничтожал Донбасс. С политической, информационно-пропагандистской и информационно-психологической точки зрения это будет куда сильнее, чем суд в Донецке, на который не все приедут. А в Москве это будет звучать громко.

Что касается тех "азовцев"*, которых взяли в плен, я так понимаю, что донецкие и должны их судить, разобраться с каждым конкретно. Смертная казнь в республике разрешена. Соответственно, кого-то посадить, кого-то расстрелять, кого-то я бы вообще повесил публично, как вешали в годы Великой Отечественной войны на площадях фашистских прихвостней и фашистов. Потому что для фашиста самая сильная казнь – не расстрел, а повешение, таких людей останавливает перспектива публичного повешения на площади, а не просто пули в лоб где-нибудь в подвале. Если бы я был в руководстве ДНР, я бы так и сделал, потому что они заслуживают именно такой казни.

Но это, безусловно, дело донецких судей: они решат, что делать с этими людьми, это их право.

* Отряд специального назначения "Азов", "азовцы" – организация, запрещённая на территории России.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции.
Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь