«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.

Вера Москвина

Исполнительный директор Межрегиональной гильдии управляющих компаний в ЖКХ

ЖКХ-мясорубка: Почему вся страна попала на коммунальные платежи

В Минэнерго предложили сократить мораторий на начисление пеней за неоплату услуг ЖКХ до 31 мая. При этом изначально планировалось, что он продлится до конца года в связи с пандемией коронавируса. В ведомстве говорят, что введение моратория привело к росту неплатежей за энергоресурсы.

Эта мера по введению моратория изначально была понята неправильно. То есть не как подарок гражданам, мол, друзья, мы пени убираем, ресурсы не отключаем, потому что всё понимаем прекрасно, мы оставляем вам для оплаты только ЖКУ, потому что оставлять дом без ЖКУ нельзя, он разрушается. Причём на глазах, моментально: за полгода можно разрушить любое прекрасное строение, если за ним не ухаживать. Ведь все работы управляющей компании на 80% скрыты от глаз. Они идут в подвале, на крыше – там, где люди не ходят.

Но граждане эту меру поняли совершенно неверно, были введены в заблуждение. Они поняли это так: вообще, друзья, не нужно платить за ЖКХ. Как в Грузии эту плату отменили, ещё где-то. Но что вы сравниваете тёплые страны с нашей? У нас только подготовка к зиме шесть месяцев занимает. Коммуникации готовить от одного сезона к другому – шесть месяцев на это нужно. Это всё стоит очень серьёзных денег. И неплатежи оказались сумасшедшими, до 70 процентов упали. Управляющие компании не только на обязательные работы, но даже на работу дворникам, слесарям, электрикам не набирают зарплаты с этих денег. Не говоря уже о том, что нужно платить за ресурсы, которые поставили тепловики, газовщики, водоканалы. Они вообще в аховой ситуации, у них тотальные неплатежи.

То есть эта яма, чёрная дыра, в которую сейчас из-за неплатежей свалилось ЖКХ у нас в стране, бездонная. И как из неё выбираться – большой вопрос. И сколько лет выбираться. А в Минэнерго опомнились и сказали: ребята, если мы из пандемии выходим вот сейчас, то почему мы должны мораторий держать ещё несколько месяцев? Не такая плохая ситуация в стране, как предрекали наши экономисты.

У нас почему-то никто не понял, что отменили не сами платежи, а пени. Вся страна решила, что отменили плату за ЖКУ. Кто поумнее, кто понимает, что к нему всё равно за этими деньгами придут и что это будет очень большая сумма с судебными издержками, тот сейчас платит. А у кого поменьше образования и кто с тётей Машей на лавочке общается и все законы обсуждает так, как хочется, тот попал. Все попали. Все, кто не платит сейчас за ЖКУ, попали на гораздо большие траты по судебным издержкам, нежели отмена этих копеечных пеней.

Так что же наделала эта отмена и в головах наших граждан, и с кошельками наших граждан? Что это за мера? Она, на самом деле, сейчас обернётся катастрофой для многоквартирных домов. Я не говорю про управляющие компании, про коммерческие организации. Они пострадают, но это коммерческий сектор, он всегда был сам за себя. Я говорю, что граждане попали сейчас на очень серьёзные деньги и если они не будут эти суммы выплачивать, то у них будут судебные издержки гораздо большие, чем эти пени. И самое главное, дома пострадают. Ведь реабилитировать дом, если в нём не проводились плановые профилактические работы, – это очень дорогое мероприятие.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции.
Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Облавы, лагеря, сегрегация: Шоковой терапией начали бороться с COVID