«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Президенты – борцы с вакцинацией умирают. Кто следующий?
Фото: Heritage-Images / Globallookpress
Общество

Президенты – борцы с вакцинацией умирают. Кто следующий?

Лидеры государств, сопротивляющиеся всеобщей вакцинации, уходят из жизни в совершенно не подходящем для этого возрасте. Пьер Нкурунзиза, Амброз Мандвуло Дламини, Амед Бакайоко, Жовенель Моиз, покушение на Александра Лукашенко… Глава Русского экономического общества Валентин Катасонов убеждён, что это не просто совпадение.

Я уже неоднократно писал о тех методах, которые используют ведущие фармацевтические корпорации мира (Big Pharma) для того, чтобы завоёвывать мировые рынки и обогащаться. Сегодня они продвигают по всей планете свои вакцины от COVID-19. Главные продуценты вакцин – американские компании Pfizer, Moderna, Johnson & Johnson, Novavax, германские BioNTech, CureVac, англо-шведская AstraZeneca.

Всё многообразие методов ведения бизнеса "Биг Фармы" можно свести к трём основным видам. Их можно назвать традиционными – они обкатывались и совершенствовались на протяжении по крайней мере последнего столетия.

1. Лоббизм

Наиболее широко это средство укрепления рыночных позиций и обогащения используют американские компании "Биг Фармы". Именно фармацевты занимают в США первое место в рейтинге отраслей по величине расходов на лоббистскую деятельность. Например, нефтегазовая промышленность тратит на лоббизм примерно в два раза меньше, чем "Биг Фарма", а коммерческие банки – в 3-4 раза меньше. Основная цель лоббизма – не допустить принятия в Конгрессе США законов, которые бы устанавливали контроль над качеством продукции "Биг Фармы" и над ценами на эту продукцию.

2. Обман и дезинформация

На рынок поступают препараты, о побочных последствиях которых продуценты ничего не сообщают. В результате многие потребители продукции "Биг Фармы" теряют трудоспособность, становятся инвалидами и даже умирают. Далеко за примерами ходить не надо. Начавшаяся во всём мире вакцинация от COVID-19 уже привела к многочисленным смертям. Далеко не во всех странах государственные регуляторы требуют учёта последствий вакцинации, но формально такой учёт ведётся в США, Европейском союзе, Великобритании, некоторых других странах.

В США, например, действует система отчётности о побочных эффектах вакцин (the Vaccine Adverse Event Reporting System – VAERS). VAERS входит в систему Центров по контролю и профилактике заболеваний (the Centers for Disease Control and Prevention – CDC) и Администрации по контролю за качеством продуктов питания и лекарств (the U.S. Food and Drug Administration – FDA). Так вот, на 11 июня 2021 г. в VAERS было зарегистрировано 358 379 нежелательных явлений, включая 5993 смертельных случая и 29 871 серьёзную травму (injuries).

Скриншот: lewrockwell.comСкриншот: lewrockwell.com 

В ЕС действует похожая система учёта, называемая EudraVigilance (EV). На 19 июня число зарегистрированных смертей в EV составило 15 472. В Великобритании на 9 июня число зарегистрированных случаев смерти от вакцинации составило 1332. Итого общее количество смертей в США, ЕС и Великобритании в июне достигло 22 797. Сейчас на календаре уже третья декада июля. Можно предположить, что число официально умерших от вакцинации в "цивилизованных" странах Запада уже перевалило за 25 тысяч человек! И это при том, что официально регистрируют, по мнению многих экспертов, не более 10% тяжёлых случаев и летальных исходов.

Я привожу всю эту статистику только для того, чтобы показать, что заявления "Биг Фармы" о безопасности их вакцин являются наглой ложью. Государственные регуляторы должны были давно уже запретить использование таких опасных препаратов. Однако они делают вид, что массовой гибели людей не происходит. Одним словом, обман и дезинформация "Биг Фармы" легализованы.

3. Взятки

Собственно, именно благодаря этому инструменту "Биг Фарма" продолжает свою опасную деятельность. Чиновники, купленные "Биг Фармой", делают вид, что ничего не происходит. Международная неправительственная организация Transparency International (её российское отделение признано иностранным агентом) регулярно публикует доклады по коррупции (Corruption Perception Index). Так вот, по её оценкам, у фармацевтических компаний на взятки (или, как принято у нас говорить, "откаты") тратится в среднем 7 процентов от суммы контракта.

Скриншот: ti-health.orgСкриншот: ti-health.org

По планам ВОЗ, для проведения кампании первой полной вакцинации населения планеты потребуется не менее 15 миллиардов доз вакцины. Средняя цена за инъекцию вакциной "Биг Фармы" составляет 20-30 долларов. Следовательно, на закупку вакцин пойдёт 300-450 миллиардов долларов, а полная стоимость программы вакцинации населения планеты оценивается не менее чем в полтриллиона долларов. Кроме собственно вакцин в неё включаются расходы на доставку и хранение препаратов, стоимость шприцев, индивидуальных средств защиты для медицинского персонала и клиентов, обеззараживающих салфеток, иных вспомогательных материалов и разного рода сопутствующих услуг. Если применить относительный показатель "откатов" TI, равный 7 процентам, то всеобщая вакханалия вакцинации должна сопровождаться раздачей взяток по всему миру на сумму 35 млрд долларов.

Раздача взяток для получения вакцинами "Биг Фармы" зелёного света в разных станах мира уже началась. Но, как выяснилось, взятки – необходимое, но в некоторых случаях недостаточное средство для продвижения вакцин по миру.

4. Убийства

И тут появляется новый, четвёртый инструмент продвижения "Биг Фармы". В анналах истории мне не удалось найти ничего похожего. Его появление я связываю с начавшейся "пандемией" и всеобщей вакцинацией.

В первом приближении я бы назвал этот инструмент "устрашением руководителей стран" для того, чтобы они выключили красный и включили зелёный свет, т.е. пустили на свои рынки вакцины и действовали строго в соответствии с рекомендациями ВОЗ. О том, кому принадлежит Всемирная организация здравоохранения и какие задачи она выполняет, Царьград рассказывал совсем недавно. Но иногда устрашений оказывается недостаточно. Тогда этот инструмент превращается в убийство.

Начну, пожалуй, с президента Танзании Джона Магуфули. Этот государственный деятель с самого начала демонстративно отказывался участвовать во всеобщей панике и следовать рекомендациям ВОЗ по борьбе с COVID-19. В июне 2020 года он объявил Танзанию "свободной от COVID-19". Страна открыта для иностранных туристов, с августа 2020 года в неё разрешены полёты из Москвы.

Мафугули17 марта 2021 года Джон Магуфули скоропостижно скончался с диагнозом "COVID-19". Фото: Tanzanian State House / Globallookpress   

Президент выступал категорически против использования защитных масок, социального дистанцирования, высказывал сомнения по поводу необходимости тестирования на COVID-19 и уж тем более исключал всеобщую вакцинацию населения страны. Он не просил денег у МВФ и Всемирного банка на вакцинацию, не вёл переговоров с "Биг Фармой" о закупке вакцин. В подконтрольных "Биг Фарме" и "Селиконовой мафии" (американские IT-компании "Гугл", "Эппл", "Амазон", "Майкрософт", "Фейсбук" и др.) СМИ появлялись всё новые и новые публикации, обличающие "легкомысленное" поведение Джона Магуфули. Президент Танзании оставался непреклонным в своём скептическом отношении к COVID-19 и вакцинации. Кончилась эта история трагически. В феврале нынешнего года СМИ сообщили, что Джон Магуфули заразился коронавирусом. А 17 марта он скоропостижно скончался с диагнозом "COVID-19".

Многие наблюдатели оценили эту смерть как возмездие со стороны "Биг Фармы" и иных бенефициаров пандемии COVID-19 за несговорчивость президента Танзании. Некоторые даже назвали её "ритуальной казнью".

История произвела нужный эффект на многих государственных руководителей, которые сопротивлялись "рекомендациям" ВОЗ или, по крайне мере, были не очень дисциплинированными в их исполнении. Кстати, по жалобам компаний "Силиконовой мафии" в социальных сетях регулярно удаляли "разоблачения" президента Танзании, касающиеся COVID-19, квалифицируя их как ложную информацию. Но вот сообщения о том, что смерть Джона Магуфули произошла по причине его инфицирования коронавирусом, не только не удаляются, но, наоборот, всячески распространяются.

Данная история приобретает особенно зловещее звучание, если добавить к ней странные смерти ряда других руководителей стран третьего мира: 8 июня прошлого года ушёл из жизни в возрасте 55 лет президент Бурунди Пьер Нкурунзиза (Pierre Nkrunziza); 13 декабря 2020 года скончался в возрасте 52 лет премьер-министр Эсватини Амброз Мандвуло Дламини (Ambrose Mandvulo Dlamini); 10 марта нынешнего года в возрасте 56 лет ушёл из жизни Амед Бакайоко (Hamed Bakayoko), премьер-министр африканского государства Кот-д’Ивуар. Наконец, последняя пока что запись в этом ряду смертей: 7 июля 2021 года в возрасте 53 лет был убит Жовенель Моиз (Jovenel Moïse), президент Гаити.

"Кому-то покажется странным"

Ушедшие из жизни руководители государств были отнюдь не старыми людьми (сравните их, например, с американским президентом Джо Байденом, которому в ноябре нынешнего года исполнится 79 лет). Их смерти трудно назвать "естественными" по причинам возраста. Объединяет их и то, что все они в большей или меньшей степени относились "легкомысленно" к "пандемии COVID-19" и вакцинации. Не только Джон Магуфули уходил из жизни с коронавирусом. В истории болезни  и скоротечной смерти президента Бурунди, премьер-министра Эсватини, премьер-министра Кот-д’Ивуара также фигурирует зловещая аббревиатура "COVID-19". Издалека трудно понять, был ли этот вирус основной причиной смерти, сопутствующим иной причине, да и был ли мальчик вообще: сообщения в СМИ на этот счёт противоречивы.

В пользу этой версии говорит то, что смертность среди заболевших коронавирусом мировых лидеров, даже в Бурунди вполне имеющих доступ к современной медицине, намного выше, чем "средняя по больнице".

Последний фигурант из зловещего списка – президент Гаити Моиз – выпадает из этого ряда. Он ушёл из жизни без диагноза "COVID-19". Гаити на начало лета этого года оказалась одной из немногих стран в мире, которая ещё не развернула кампанию по вакцинации от коронавируса; в Западном полушарии она вообще была единственной такой страной. The Washington Post назвала эту ситуацию "политической дисфункцией" (political dysfunction). Президент Моиз разделял убеждение большинства жителей острова в том, что Mikwòb pa touye Ayisyen; в переводе с креольского языка это означает: "Простой микроб не может убить гаитян". В апреле 2021 года Гаити отказалась от почти 800 тысяч доз вакцины AstraZeneca, предлагавшихся в рамках программы Covax для беднейших стран. Таким образом, Моиз мешал "Биг Фарме" освоить остров Гаити с его населением в 11,5 миллиона человек и создавал прецедент непослушания командам из ВОЗ.

Политический обозреватель Саманта Марика (Samantha Marika), которую Дональд Трамп в 2020 году назвал "восходящей звездой" Республиканской партии, предположила наличие связи между убийством Жовенеля Моиза и таинственной смертью президента Танзании Джона Магуфули в марте сего года: "Кому-то кажется странным, что президенты Гаити и Танзании были против ажиотажа COVID-19 - и теперь мертвы…"

Скриншот страницы twitter.com/samanthamarika1Скриншот страницы twitter.com/samanthamarika1

Кстати, как мы знаем, была попытка убить и ныне действующего президента Белоруссии Александра Лукашенко. Я далёк от того, чтобы связывать попытку покушения на Батьку только с тем, что Белоруссия занимала независимую позицию по вопросу COVID-19: Запад ненавидит Лукашенко не только за особую позицию по коронавирусу, но и в целом из-за неприятия им планов "Великой перезагрузки" (так называется план перехода к "дивному новому миру", озвученный президентом Всемирного экономического форума Клаусом Швабом). Впрочем, если бы покушение удалось, то смерть белорусского лидера пополнила печальный список первых лиц, которые сначала сомневались в эффективности рекомендаций ВОЗ, а потом погибли.

Слаженная структура

Я далёк от предположения, что "Биг Фарма" самостоятельно организует акции устрашения для руководителей государств и тем более ликвидации непокорных. "Биг Фарма" – лишь составная часть гигантской группировки, которая планирует и реализует операцию под кодовым названием "Великая перезагрузка". В эту группировку входит несколько "бригад": корпорация "Биг Медиа", компании "Силиконовой мафии", американские спецслужбы и др.

"Биг Медиа" отвечает за информационно-идеологическую часть проекта. "Силиконовая мафия" (IT-компании в сфере цифры и коммуникаций) должна усиливать сигналы, исходящие из подконтрольных группировке СМИ, и одновременно блокировать ("банить") альтернативные точки зрения на происходящее. Спецслужбы занимаются точечными операциями, в том числе убийствами строптивых государственных и политических деятелей. Наконец, "Биг Фарма" вроде бы готовит миллиарды доз вакцин для спасения людей, но в то же время причастна к интеллектуальным центрам, разрабатывающим методы сокращения числа людей на планете до приемлемого с точки зрения князей мира сего.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции.


Читайте также:

Диверсия против Путина: Под прикрытием майских указов медиков заменяют мигрантами Глобальный геноцид в «научной» упаковке. К юбилею Римского клуба "К жизни не вернётесь": Западные вакцинаторы захватывают власть – Расследование Большая фарма на большой войне. Чем опасны вакцины вероятного противника
Загрузка...
Загрузка...