«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
15 домов, пострадавших полгода назад от урагана, до сих пор не отремонтировали
фото предоставлено прокуратурой Закайкальского края / epp.genproc.gov.ru
Общество

15 домов, пострадавших полгода назад от урагана, до сих пор не отремонтировали

Прокурор Забайкальского края Максим Ершов провел межведомственное совещание о мерах по обеспечению законности в сфере исполнения законодательства, связанного с предупреждением и ликвидацией чрезвычайных ситуаций.

В 2021 году в Забайкалье режим чрезвычайной ситуации вводился дважды. Первый раз - в середине марта, когда на юго-востоке края ураганным ветром сорвало крыши у 392 жилых домов и социальных объектов. Потом в регион пришли паводки, затронувшие 49 населенных пунктов, было подтоплено 2 696 жилых помещений, 146 социальных объектов, 26 участков автомобильных дорог, 71 мост, пострадало более 15 тысяч человек.

В основном во всех случаях оповещение населения осуществлено своевременно, силами и средствами органов власти обеспечена эвакуация и размещение пострадавших, организованы работы по ликвидации последствий стихии.

Как было отмечено на совещании, сегодня серьезную озабоченность вызывает состояние гидротехнических сооружений. В качестве одного из примеров Максим Ершов привёл дамбу в селе Заречное Нерчинского района, в результате ненадлежащего содержания и эксплуатации которой произошел прорыв, повлекший подтопление 55 домов и причинение ущерба 198 лицам. По этому факту возбуждено уголовное дело по ст. 168 УК России (уничтожение или повреждение имущества по неосторожности).

На контроле прокуроров в настоящий момент находится восстановление 20 объектов транспортной инфраструктуры края и 15 жилых объектов, где до сих пор не отремонтирована кровля, поврежденная в марте в результате шквалистого ветра.

Нуждается в пристальном внимании подготовка к пожароопасному периоду 2022 года. Наиболее проблемными вопросами остаются обновление минерализованных полос, создание и ремонт водоисточников, очистка населенных пунктов и лесных участков от горючих материалов, оснащенность субъектов пожаротушения спецтехникой и спецсредствами.

Правоохранителям и органам государственной власти было предложено провести дополнительные мероприятия по исправлению сложившейся ситуации и отчитаться по результатам перед прокуратурой в декабре 2021 года.

Напомним, в Забайкалье определены расчёт размера выплат и сроки рассмотрения заявлений на их оформление для пострадавших от паводков этим летом. 

........................................................

Уважаемые читатели "Царьграда"!
Присоединяйтесь к нам 
ВКонтакте. Здесь все самое свежее и интересное. 
Если вам есть чем поделиться с нами, присылайте свои наблюдения, вопросы, новости на электронную почту 
Aleksey.Dmitrenko@tsargrad.tv 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Облавы, лагеря, сегрегация: Шоковой терапией начали бороться с COVID Определены сроки рассмотрения заявлений на предоставление нового жилья пострадавшим от паводков Опубликована формула расчёта выплат пострадавшим от паводков в Забайкалье