«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
50 лет исправительной колонии получили участники погромов в Пинске на всех
Фото: Виктор Загвоздин/Царьград
Общество

50 лет исправительной колонии получили участники погромов в Пинске на всех

Отбывать наказание за участие в массовых беспорядках и погромах придется в исправительных колониях усиленного режима.

 В суде Московского района Бреста зачитали приговор всем десяти участникам пинских погромов и массовых беспорядков в августе прошлого года, сообщает служба информации прокуратуры Брестской области. Перед читкой городская прокуратура поддержала государственное обвинение в отношении подследственных.

 Во время разбирательств было установлено, что обвиняемые участвовали в массовых беспорядках и погромах в Пинске девятого и десятого августа 2020 года. Участники народных волнений били и издевались над сотрудниками правопорядка, крушили скамейки, тротуарную плитку. При всем этом применяли коктейли Молотова и пиротехнические средства.

 Бунтари повредили имущество, принадлежавшее милицейским отделам, причинив при этом вреда на сумму более чем 23 тысячи рублей. В суде были представлены все доказательства (фото- и видеоматериалы) бесчинств подсудимых. Вина их доказана полностью.

 Суд Московского района Бреста вынес каждому приговор по части 2 статьи 293 УК РБ и назначил наказание в виде лишения свободы сроком от четырех и до пяти с половиной лет лишения свободы в исправительной колонии усиленного режима.

 Также судья удовлетворил иск стороны обвинения о взыскании с подсудимых денежных средств в счет погашения имущественного ущерба, который они нанесли во время погромов. Приговор в законную силу еще не вступил и может быть обжалован в апелляционном порядке в высшей инстанции.

 

 

 

 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

COVIDный беспредел: Народу – закон, элите – тоже закон, но другой "Это следствие санкций": Кремль отреагировал на ограничение ввоза товаров в Россию через Беларусь Александр Лукашенко перекрыл транзит товаров Германии для Китая и России через свою страну Александр Лукашенко: идет карательная операция и нам объявлена война
Загрузка...
Загрузка...