Администрация Байдена не желает подрывать отношения с Германией из-за Северного потока - 2
Фото: via www.imago-images.de/Globallookpress
Политика Россия - США

Администрация Байдена не желает подрывать отношения с Германией из-за "Северного потока - 2"

Байден намерен отказаться от санкций против "Северного потока - 2", чтобы не портить отношения с Германией, сообщают американские СМИ со ссылкой на источники в Белом доме.

Администрация президента США Джо Байдена решила отложить введение санкций против компании - оператора газопровода "Северный поток - 2" и её руководителя Матиаса Варнига. Об этом пишет американское издание Axios со ссылкой на два информированных источника в Белом доме.

Сообщается, что вскоре Госдеп США передаст Конгрессу доклад по ситуации с "Северным потоком - 2". В нём будет сказано, что компания Nord Stream 2 AG и её глава занимаются подсанкционной деятельностью. При этом ведомство порекомендует не вводить против них американские санкции, утверждает Axios.

По данным источников издания, в администрации Байдена пришли к выводу, что единственный способ остановить завершённый на 95% проект, это обложить санкциями потребителей газа в Германии. Но это подорвёт отношения США и Германии, а в Белом доме этого не хотят.

Отмечается, что это идёт вразрез с громкими обещаниями нового главы Госдепа Энтони Блинкена сделать всё возможное для уничтожения проекта "Северный поток - 2". Также издание добавляет, что из-за формулировки в санкциях может сложиться ситуация, когда под ограничительные меры США попадут корабли, занятые в строительстве газопровода, но не нанявшая их организация.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Уничтожить здоровье: Жадность, кумовство и коррупция в Орловской области Израиль проигрывает ХАМАС: Чем закончится война на Ближнем Востоке и почему этому рад Джо Байден? "Попытайте его немного": Откровения из белорусских застенков расстроили заговорщиков
Загрузка...
Загрузка...