«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Аэропорт будущего: Пассажиров начали считывать по глазам
Фото: Царьград
Общество Авиация ОАЭ

Аэропорт будущего: Пассажиров начали считывать по глазам

В аэропорту столицы ОАЭ заработала система ускоренного паспортного контроля. Её работа основана на технологии распознавания лиц и радужной оболочки глаза. Любой пассажир может пройти паспортный контроль за считаные секунды, пройдя по "биометрическому коридору". Первой такую услугу предоставила авиакомпания Emirates.

В аэропорту Дубая пройти паспортный контроль теперь можно за считаные секунды. Вместо пограничника личность путешественника проверит новейшая биометрическая система распознавания лиц. В скором времени для прохождения иммиграционных формальностей потребуется лишь пройтись по терминалу, рассказали в Ассоциации туроператоров России.

Туристам достаточно пройти предварительную регистрацию. Это можно сделать в киосках регистрации: там можно отсканировать свой биометрический паспорт и оформить посадочные талоны. Прибывающим пассажирам тоже упростили контроль: они могут покончить со всеми необходимыми формальностями за несколько секунд.

Как заявил глава Главного управления по делам проживания и иностранцев в Дубае (GDRFA) Мохаммед Ахмед Аль Марри, в будущем иммиграционных терминалов в аэропорту Дубая вообще не будет. Всё, что потребуется от туриста - просто пройтись по аэропорту для выполнения всех формальностей. Его распознают и отсканируют многочисленные камеры и датчики.

"Время, необходимое для прохождения иммиграционных процедур, будет зависеть исключительно от того, насколько быстро человек может ходить", - пошутил Ахмед Аль Марри.

Согласия пассажиров на использование биометрических данных, конечно же, никто при этом не спрашивает.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Жертвоприношения подземного короля: Олигархи готовили к смерти шахтёров "Листвяжной" "Никому до нас нет дела": Русский турист рассказал о COVID-жести в Дубае "С этой машиной я могу летать как птица": Испытатель реактивного ранца разбился в Дубае "Вы там в своём Крыму...": Возмущённый Варламов посоветовал русским отдыхать в Дубае