«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Акциями Сбера и Газпрома манипулировали с Кипра? ЦБ вскрыл махинации
Фото: CHROMORANGE/Bilderbox/Globallookpress
Общество Происшествия

Акциями Сбера и "Газпрома" манипулировали с Кипра? ЦБ вскрыл махинации

ЦБ установил факты манипулирования акциями Сбера и "Газпрома", а также ценными бумагами других крупных компаний. За этим стояли группа физлиц и кипрская компания.

Центробанк России поймал на манипуляциях с акциями группу лиц, которая действовала через зарегистрированную на Кипре компанию. Речь идёт о сделках с ценными бумагами "Газпрома" и Сбербанка на Московской бирже.

Сообщается, что манипуляции происходили с марта 2016 года по август 2018 года. Помимо "Газпрома" и Сбербанка злоумышленники манипулировали также ценными бумагами "Башнефти", ГМК "Норильский никель", "Лукойла", банка ВТБ, "Магнита", "Роснефти", "Мосэнерго" и другими.

Отмечается, что в сделках с акциями участвовала группа физических лиц и компания Maraion Investments Limited, которая зарегистрирована на Кипре. Сделки не имели очевидной экономической целесообразности, но позволяли участвовавшим в них физлицам получать существенный доход, а также привели к значительным отклонениям объёма торгов акциями вышеперечисленных компаний.

Таким образом, физическими лицами и Maraion Investments Limited нарушен запрет, установленный частью 2 статьи 6 ФЗ "О противодействии неправомерному использованию инсайдерской информации и манипулированию рынком и о внесении изменений в отдельные законодательные акты РФ",

- гласит заявление ЦБ.

Добавляется, что регулятор уже отправил все материалы по данному делу в правоохранительные органы.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Жертвоприношения подземного короля: Олигархи готовили к смерти шахтёров "Листвяжной" Новая валюта для России: Топ-5 особенностей цифрового рубля от ЦБ "Мы будем рассматривать условия": В ЦБ рассказали о комиссии за переводы цифровых рублей "Подыграть" американцам и заработать: В чём суть "бессмысленного" манёвра ЦБ