Алексей Текслер предложил снизить процент по льготной ипотеке
Фото: Андрей Абрамов/предоставлено телеканалу Царьград.
Общество Челябинская область

Алексей Текслер предложил снизить процент по льготной ипотеке

Губернатор Челябинской области участвовал в совещании по нацпроекту "Жилье и городская среда".

Во вторник, 23 июня, губернатор Челябинской области в формате ВКС работал в совещании под председательством полпреда президента в УрФО Николая Цуканова министра строительства и ЖКХ РФ Владимира Якушева. Обсудили ход реализации нацпроекта "Жилье и городская среда", федерального проекта "Чистая вода" нацпроекта "Экология".

Как сообщает пресс-служба губернатора, Текслер предложил, чтобы вместе с ключевой ставкой Центробанка снижался процент по льготной ипотеке. Напомним, Центробанк на днях снизил ключевую ставку до рекордного минимума – до 4,5 %. Льготная ставка по ипотеке на жилье в новостройке, действующая до 1 ноября 2020 года, - 6,5 %.

В малых городах и селах по нацпроекту "Жилье и городская среда" Текслер предложил строить служебное жилье бюджетникам и работникам соцзащиты. Сейчас квартирный вопрос решается покупкой единичных квартир в разных домах. Поддержкой нуждающихся и строительной отрасли стало бы строительство многоэтажных домов.

По мнению губернатора, нужно создавать комплексную информационную систему мониторинга и контроля реализации нацпроектов, чтобы оптимизировать отчетность.

К читателям
Хотите рассказать нам о чем-то важном или высказать свое мнение, пишите: 
ural-grad@mail.ru. Подписывайтесь на нашу группу в ВК https://vk.com/uralgrad

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Уничтожить здоровье: Жадность, кумовство и коррупция в Орловской области
Загрузка...