«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Американские конгрессмены заложили в бюджет США 250 млн долларов на борьбу с Россией
Фото: globallookpress.com
Россия США Бюджет

Американские конгрессмены заложили в бюджет США 250 млн долларов на борьбу с Россией

Как сообщают источники "Царьград.Бизнес", палата представителей конгресса Соединенных Штатов приняла бюджет до 30 сентября 2018 года. В нем заложены, в числе прочих трат, борьба с российским влиянием и помощь Украине.

Согласно официальным данным, за бюджет проголосовало 256 конгрессменов, против - 167. Кроме того, ключевой финансовый закон должен одобрить сенат, после чего он поступит на подпись к американскому лидеру Дональду Трампу. Если до конца этого не произойдет, федеральное правительство останется без финансирования.

Расходы на оборону вырастут на 80 миллиардов, до 700 миллиардов долларов. Это крупнейшее повышение военных расходов за последние 15 лет.

Кроме того, в американский бюджет заложили средства на "борьбу с влиянием России" и на военную помощь Украине - 250 миллионов и 200 миллионов долларов соответственно.

Демократы, которые находятся в меньшинстве в обеих палатах конгресса, дважды в 2018 году оставляли правительство без финансирования, добиваясь уступок от республиканцев. В результате многие требования демократов так и не были удовлетворены.

В бюджете нет мер по защите от депортации нелегальных иммигрантов, привезенных в США в детском возрасте. Также демократам не удалось заблокировать ассигнования на строительство пограничной стены, которого добивается президент Трамп. На эти цели было выделено 1,6 миллиарда долларов - намного меньше, чем 25 миллиардов, первоначально запрошенных администрацией.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Чем больше уколов, тем больше заражений: Pfizer обманывает США и Европу Каждый двадцатый бюджетный рубль освоен с нарушениями "Новая эра" для Пентагона: Бюджет США на 2018 год окончательно стал военным