«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Аналитики заявили о подорожании частных домов в Сочи в 2,5 раза
Фото: Nikolay Gyngazov/Globallookpress
Общество

Аналитики заявили о подорожании частных домов в Сочи в 2,5 раза

Увеличение стоимости, в частности, связано с ростом цен на стройматериалы, пандемией и мораторием на возведение многоэтажек.

Стоимость строительства частных домов в Сочи за последние несколько лет увеличилась на 100-150% с 4,5-5 млн рублей до 10 млн рублей. Причём такую сумму придётся выложить за недвижимость в не самом респектабельном месте. На подорожание повлияли колоссальный рост цен на стройматериалы, мораторий на возведение многоэтажек в городе и эпидситуация.

Кроме того, стоимость увеличилась из-за ограниченного числа земельных участков. Сейчас строительство разрешено не везде, так как город расположен на территории заповедника и национального парка, сообщает ТАСС со ссылкой на главу проекта "Парк Видный" Висхана Нунаева.

По последним данным, ценник за один квадратный метр жилья на курорте начинается от 200 тысяч рублей. Площадь индивидуальных жилых строений не может превышать 300 кв. м., а высота — 12 метров. Это сделано для пресечения хаотичной застройки и выделения мест под соцобъекты, которых остро не хватает.

Уважаемые читатели "Царьграда"! Присоединяйтесь к нам в соцсетях "Вконтакте". Подписывайтесь на наш канал в Дзене. Там все самое интересное. Если вам есть чем поделиться с нами, присылайте свои наблюдения, вопросы, новости на электронную почту ug@Tsargrad.TV

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Новая волна "минирования" школ: львовские инфопсихи на марше Элитные квартиры в Сочи почти на 30% дороже московских В Сочи срок владения жильем снизился до года-двух из-за активизации инвесторов В Красной Поляне продают отельный комплекс за 1 млрд. рублей