«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Андрей Травников: Генплан Новосибирска в новой редакции позволит избежать конфликтов с застройкой
Фото: Kremlin Pool /Globallookpress
Новосибирская область Строительство

Андрей Травников: Генплан Новосибирска в новой редакции позволит избежать конфликтов с застройкой

Планируя переехать в тот или иной район города, люди должны иметь возможность узнать, какие объекты там планируется построить

Губернатор Новосибирской области Андрей Травников рассказал о том, каким образом должна строиться совместная работа над новой редакцией генплана Новосибирска. Он полагает, что, реализуя градостроительную политику, нужно удерживать баланс между плотностью застройки и удобством для самих жителей.

По словам Травникова, данный процесс должен быть полностью открытым, тем более, что законодательные нормы это предписывают. По мнению губернатора, общественные слушания надо дополнять рядом других методов общения и согласования с гражданами. При этом в генплане нужно по максимуму учитывать базовые решения по возведению тех или иных объектов, в том числе, и социальных.

"Чтобы люди, которые планируют заселиться в какой-то жилой квартал, заранее понимали, что в нем появятся один, два, может быть пять домов, в этом квартале предусмотрена зеленая зона, сквер, детский сад, школа, вся необходимая инфраструктура", - отметил глава региона.

Это должно быть сделано во избежание возникновения конфликтов, связанные с незнанием строительных планов на данной территории, то есть для проживающих в данном квартале людей внезапно начавшаяся стройка во дворе не должна стать сюрпризом.

Несмотря на то, что в 26 российских субъектах полномочия в вопросе генплана были перераспределены в сторону властей региона, Андрей Травников не считает данную практику правильной для Новосибирской области. Те ошибки, которые были допущены при составлении генплана, касаются деятельности отдельных исполнителей, и вполне могут быть исправлены при совместной работе мэрии и Совета депутатов Новосибирска, уверен губернатор.

Отдельно Андрей Травников выделил принятый недавно закон о городских лесах, который очень важен со стратегической точки зрения. Защита «зелёных лёгких» любой городской агломерации - это важнейшая проблема, тем более, для Новосибирска, который является частью быстрорастущей агломерации. Поэтому всестороннее внимание к теме генплана города вполне объяснимо.
В этих границах планируется реализовать множество значимых социальных, инфраструктурных проектов, проектов развития, сообщает пресс-служба областного правительства.

Уважаемые читатели Царьграда!

Присоединяйтесь к нам в соцсетях «ВКонтакте», Instagram, Facebook, а также подписывайтесь на наш телеграм-канал t.me/tsargradnsk.  Если вам есть чем поделиться с редакцией Царьград Новосибирск, присылайте свои наблюдения, вопросы, новости на электронную почту nsk@tsargrad.tv

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Облавы, лагеря, сегрегация: Шоковой терапией начали бороться с COVID В Заксобрании Новосибирской области предложили назвать площадь именем Александра Невского Андрей Травников: В 2021-2022 годах количество строящихся школ в Новосибирской области будет удвоено Губернатор Травников рассказал, какой вакциной будет прививаться от коронавируса