«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Азербайджан взял в плен 65-летнего армянского мирного жителя якобы за нападение на их солдата
/фото Царьград
Происшествия

Азербайджан взял в плен 65-летнего армянского мирного жителя якобы за нападение на их солдата

На текущий момент при посредничестве России ведутся переговоры о его возвращении армянской стороне

Служба национальной безопасности Нагорного Карабаха сообщает, что сегодня утром пропал 65-летний мужчина, проживающий в городе Чартар Мартунинского района. Информация об этом была передана спецслужбам в 13:00 по местному времени.

Позднее СНБ стало известно, что мужчина заблудился и потому случайно оказался на территории, находящейся под контролем Азербайджана.  По данным карабахских спецслужб, в переговорах по возвращению гражданина армянской стороне участвует командование российского миротворческого контингента.

Министерство обороны Азербайджана в свою очередь сообщает, что в это же время, когда в СНБ Карабаха поступил звонок, лицо армянского происхождения совершило нападение на азербайджанского военнослужащего и предприняло попытку захватить оружие. В ответ на это азербайджанец открыл в воздух огонь и обезвредил напавшего.

Отметим, что вчера омбудсмен Нагорного Карабаха Гегам Степанян сообщал об очередном нарушении режима прекращения огня со стороны Азербайджана. Его вооруженные силы открыли огонь возле села Кармир Шука Мартунинского района.

Напоминаем, что вы можете читать самые интересные и важные новости Армении в удобном для вас формате: в Telegram и в Facebook

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Новая волна "минирования" школ: львовские инфопсихи на марше В США прошла акция протеста армянской диаспоры против действующей власти в Армении Армения заявила, что Азербайджан применил химоружие против Карабаха в 44-дневной войне 2020 года Армянских детей второй год лишают праздничных мероприятий на Новый год