«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Байден просто выжил из ума? Как бы не так: В его словах о Путине увидели тайный расчёт
Erin Scott - Pool via CNP/Globallookpress
Общество Политика Россия - США

Байден "просто выжил из ума"? Как бы не так: В его словах о Путине увидели тайный расчёт

Джо Байден "просто выжил из ума"? Как бы не так: в его провокационных словах о Владимире Путине увидели тайный расчёт. Мария Бутина уверена, что это часть продуманной стратегии руководства Штатов.

Член Общественной палаты РФ Мария Бутина прокомментировала в интервью для Царьграда провокационные слова американского лидера Джо Байдена о президенте России Владимире Путине.

Ранее журналист ABC News прямо спросил главу Белого дома о том, считает ли он лидера РФ "убийцей". После недолгой заминки Байден всё же выдал следующее: "М-м-м, да".

При этом президент США тут же оговорился, что в отдельных сферах Вашингтон и Москва могут поддерживать взаимовыгодное сотрудничество и что с Россией есть о чём говорить и что обсуждать. Бутина увидела в этих противоречивых высказываниях часть продуманной стратегии руководства Штатов.

С одной стороны, мне бы, конечно, хотелось оценивать подобные заявления Байдена как то, что он просто окончательно выжил из ума и что у него правая рука не знает, что делает левая. Но я думаю, это не так. Мне кажется, это продолжение последовательной политики Америки, когда, с одной стороны, ровно так же, как и в советское время, нам демонстрировали жесты якобы дружбы, а на самом деле продолжали агрессивную военную политику, наращивали вооружение, пугали своё население тем, что Москва якобы вмешивается в дела США. Под этим же предлогом Вашингтон развязывал практически военные действия, - подчеркнула эксперт.

Тогда речь шла о борьбе на территории российских стран-сателлитов, где в рамках спецпроектов ЦРУ велись, в частности, дезинформационные кампании против Москвы, напомнила собеседница "Первого русского".

То есть в глаза говорили одно, за глаза делали другое. Обещали не расширять НАТО, а де-факто мы что получили? Поэтому это последовательная политика США. Обратите внимание, что был специальный доклад американских силовиков, где они говорят, что наращивают свои мощности для атак в информационном пространстве. Они намерены вести агрессивные провокации по вмешательству в дела других государств. Мы прекрасно понимаем, что скрывается под фразой "другие государства". И видим, что у нас впереди выборная кампания. Поэтому совершенно очевидно, что стоит ждать агрессивных действий со стороны Америки, - резюмировала Бутина.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Чем больше уколов, тем больше заражений: Pfizer обманывает США и Европу "Нам влепили беспрецедентную оплеуху": России предложили жёсткий ответ на слова Байдена о Путине В оскорблении Путина увидели "полный беспорядок слов и мыслей": Кёрби о "тотальном конфузе" Байдена Вопрос о Путине обернулся ляпом. Из двух зол Байден выбрал худшее: "Он ещё не раз пожалеет"