Байконур потихоньку грабят: На заброшенной площадке исчезли детали с драгметаллами
Фото: Roscosmos/Globallookpress
Происшествия

Байконур потихоньку грабят: На заброшенной площадке исчезли детали с драгметаллами

Полиция расследует кражу деталей с драгоценными металлами со стартовой площадки №110 космодрома Байконур. При этом, как отметили в Центре эксплуатации объектов наземной космической инфраструктуры, сама площадка законсервирована, а все системы и агрегаты были разукомплектованы более 20 лет тому назад.

Полиция начала расследование по поводу пропажи деталей с драгоценными металлами с законсервированной площадки на Байконуре. Об исчезновении с площадки ряда деталей сообщил ранее телеканал РЕН ТВ. По информации журналистов, сумма похищенного оценивается в более чем 5 тысяч рублей.

Отмечается, что детали находились на стартовой площадке №110. С неё в конце 1980-х запускалась ракета-носитель "Энергия". Она вывела на околоземную орбиту космический корабль "Буран".

Однако, как уточнили в Центре эксплуатации объектов наземной космической инфраструктуры, сама площадка была законсервирована. Долгие годы она попросту не использовалась, а все системы и агрегаты были разукомплектованы больше 20 лет назад.

Как уточнили в ЦЭНКИ, сейчас элементная база, установленная на системах стартовой площадки, даже не используется, передаёт "Интерфакс".

Тем не менее полиция проводит на космодроме следственные действия по поводу кражи.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Уничтожить здоровье: Жадность, кумовство и коррупция в Орловской области Секретная "Спираль": Русские могли завоевать космос, но... "Спасибо Мишутке" Пентагон стремится в космос: Москва выразила своё отношение
Загрузка...