«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Балетмейстер Борис Эйфман может получить звание «Почетный гражданин Петербурга»
Фото: Kremlin Pool/Global Look Press
Санкт-Петербург

Балетмейстер Борис Эйфман может получить звание «Почетный гражданин Петербурга»

За эту награду художественный руководитель театра имени Бориса Эйфмана поборется с тремя другими кандидатами.

Список имен сегодня озвучил председатель ЗакСа Петербурга Вячеслав Макаров. Четыре кандидата поборются за звание Почетных граждан Петербурга в 2021 году, в их числе директор Санкт-Петербургского НИИ фтизиопульмонологии Минздрава РФ Петр Яблонский, научный руководитель СПбГТУ имени Петра Великого Юрий Васильев, балетмейстер Борис Эйфман и гендиректор «Биокада» Дмитрий Морозов.

И медицина представлена, и наука, и культура, образование, промышленность. Законодательное собрание будет принимать решение в преддверии Дня города, в мае, будут ли избирать, и будут ли избраны Почетные граждане, – подчеркнул Макаров.

Отметим, что в разное время Почетными гражданами Петербурге становились актриса Алиса Фрейндлих, писатель Даниил Гранин, ученые Дмитрий Лихачев и Жорес Алферов, певица Ирина Богачева и другие. В 2020 году ЗАКС выбрал почетными гражданами Евгения Шляхто и Владимира Гарюгина.

К слову, ЗАКс может не выбрать почетного гражданина – как уже бывало в 2014-2015 годах, а также в 2019. Это обосновывается либо «бюрократическими проволочками», либо «недостойными кандидатами».

Добавим, что долгие годы депутаты предлагают дать Почетного гражданина Петербурга певице Эдите Пьехе – ее номинировали 15 раз, и каждый раз отказывались. «Что ж, есть люди почетнее», - признавалась она после в интервью.

Уважаемые читатели Царьграда!

Если вам есть чем поделиться с редакцией Царьград Санкт-Петербург, присылайте свои наблюдения, вопросы, новости на электронную почту spb@Tsargrad.TV

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

"Мне нужно свежее мясо": в Удмуртии азербайджанские насильники русских девушек сбежали от возмездия. Часть III Весеннее обострение: квадратный метр в новостройках Петербурга подорожал на 10 тысяч рублей Балконную амнистию в Санкт-Петербурге продлили до 2031 года В Санкт-Петербурге 11 муниципальных депутатов лишили полномочий после проверки доходов
Загрузка...