«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
БАМ и Транссиб пора расширять: России нужны полезные ископаемые
Фото: Царьград
Владимир Путин Экономика

БАМ и Транссиб пора расширять: России нужны полезные ископаемые

Этапы работ на Байкало-Амурской (БАМ) и Транссибирской магистралях необходимо строго, поквартально зафиксировать вплоть до 2024 года. Такое поручение дал президент России Владимир Путин в ходе совещания по развитию угольной отрасли России. По словам главы государства, эти магистрали - путь, по которому из районов месторождений доставляют полезные ископаемые. Если не зафиксировать сроки работ на этих железных дорогах, сроки их модернизации могут растянуться.

"Прошу сделать такой график с поквартальной разбивкой до 2024 года включительно и прошу мне его доложить. И закрепить его актом правительства, и вот этот акт мне, пожалуйста, покажите", - распорядился Путин.

По словам главы государства, если этого не сделать, останутся проблемы, в том числе по срокам. Правительственные поквартальные акты позволят более жёстко регламентировать работы на магистралях.

"Потому что, если мы не будем так жёстко регламентировать, проблемы останутся", - подчеркнул Путин.

Как добавил президент России, уголь, который добывают в Сибири, очень нужен и самой России, и странам Азиатско-Тихоокеанского региона. Только в 2020 году на этом направлении было поставлено 122 миллиона тонн угля из России. При этом в регионе есть и дополнительная потребность в угле, которую могли бы покрыть отечественные компании. По словам главы государства, важно не упустить этот момент: гибко используя логистические возможности транспортной системы России, пора нарастить экспортный потенциал отечественной угольной промышленности. Это означает новые рабочие места, рост доходов занятых в отрасли людей.

"У нас уже запущены планы по развитию Восточного полигона железных дорог, по расширению пропускной способности БАМа и Транссиба, которые выходят на дальневосточные морские порты", - добавил Путин.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Облавы, лагеря, сегрегация: Шоковой терапией начали бороться с COVID Офшорные олигархи за БАМ ничего не получат? Политолог обозначил ключевой тандем БАМу и Транссибу предложили подождать: Правительство урезает финансирование ремонта магистралей Поднять Дальний Восток при помощи Транссиба: Эксперт предложил бороться с оттоком населения масштабными проектами