«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Банки стали богаче России: Кто виноват? Комаров дал очевидный ответ
Aleksey Ivanov/Globallookpress
Экономика Без цензуры Эксклюзив

Банки стали богаче России: Кто виноват? Комаров дал "очевидный ответ"

Банки стали богаче России. Объём их активов по итогам 2020 года превысил объём ВВП страны. Показатели финансового сектора растут рекордными темпами, чего не скажешь о реальном секторе экономики. Кто виноват? Никита Комаров дал "очевидный ответ".

Объём банковских активов по итогам 2020 года превысил объём ВВП страны, обратил внимание ведущий канала Царьград Никита Комаров в программе "Без цензуры".

Так, если объём русской экономики на конец предыдущего года установился на уровне в 107 трлн рублей, объём активов банков оказался выше на 7% и составил 113,6 трлн рублей.

Вот так банки вдруг стали богаче России,

- подчеркнул ведущий "Первого русского".

Ситуация может показаться комичной, но при других обстоятельствах в этом не было бы ничего страшного - если бы кредитные организации действительно работали на благо отечественной экономики, добавил Комаров.

У нас же всё совсем по-другому. Более того, банки являются одним из главных виновников вывода капитала из страны, на что обратил внимание глава правительства Михаил Мишустин.

Банки зарабатывают за счёт высоких комиссий, ростовщических процентов кредитования населения и бизнеса, а значительную часть прибыли выводят в офшоры. Показатели финансового сектора у нас растут рекордными темпами, чего, к сожалению, не скажешь о реальном секторе экономики.

На ком лежит ответственность? Ответ здесь очевиден: на Центробанке. Но проблема заключается в том, что с этим ничего не сделаешь, ведь в уставе ЦБ не закреплён пункт, согласно которому регулятор является ответственным за рост экономики и благосостояния граждан. Ведомство во главе с Эльвирой Набиуллиной заботится только лишь о финансовом секторе, потворствует высоким процентным ставкам, пусть и в ущерб всей остальной экономике,

- отметил ведущий Царьграда.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Пожизненное или психушка: два пути для массовых убийц. Оба – страшные