«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
«Бензинчику в костёр под Россией» Владимир Барканов считает, Манижа не должна ехать на Евровидение
PAVEL KASHAEV, ПАВЕЛ КАШАЕВ/GLOBALLOOKPRESS
Скандал на Евровидении

«Бензинчику в костёр под Россией» Владимир Барканов считает, Манижа не должна ехать на Евровидение

Руководитель регионального отделения Общества «Царьград» в Санкт-Петербурге и Ленинградской области Владимир Барканов рассказал, что значит грядущее выступление на Евровидении от России певицы Манижи таджикского происхождения.

На скандал, возникший вокруг так называемой победы певицы Манижи на российском этапе конкурса «Евровидение», можно было бы не обращать внимания. Соглашусь со многими единомышленниками: сам этот конкурс давно превратился в, мягко говоря, сомнительное позорище.

Я не ругаюсь, а просто пользуюсь славянским корнем: «позор» означает «представление». Хотя, впрочем, и ругаюсь тоже — как есть позорище. Низкопробная попса, низкого качества даже с точки зрения попсы.

Но «казус Манижи» не случайно вызвал такой скандал и заслуживает общественного внимания. Почему? Конечно, не из-за таджикского происхождения певицы. В конце концов, она гражданка России и даже жительница Санкт-Петербурга. И против «восточных мелодий» как таковых я ничего не имею.

Хотя, по-моему, восточная мелодия в песне «Русская женщина» звучит как пародия, как издевка над названием — а уж мелодия, стилизованная под «русскую» — просто как демонстрация высокомерного презрения. Но и это не главное. Главное — о чём это всё, и тут ответ очевиден, и он не из сферы музыки, а из социально-политической сферы.

Это — примитивная и грубая агитка в поддержку отвратительной «культурной революции», направленной на разрушение традиционных основ жизни — причём не только русской, но и всей человеческой.

Это — демонстративное и кощунственное издевательство над религией. Это пропаганда ложных и разрушительных лжеценностей современной «глобальной повестки», среди которых расизм и сексизм в отношении белых мужчин, подрывная деятельность против государства, ненависть к культуре и религии, к семье, вообще к нормальности. И это с очевидностью «читается».

Так что на самом деле у меня вопрос один-единственный. Как могло получиться, что (очевидно для всех) заранее спланированная «победа» обеспечила выступление от имени России с такой грубой ЛГБТ-BLM-агиткой? Почему Россия в лице этой своей гражданки вписывается в идеологию своих самых отъявленных врагов?

Ходят, правда, слухи, что у этой «победы» другие, не политические, корни, а всего-навсего коррупционные (ну или просто блат). Ну, если это так — то это ещё хуже. Подливать бензинчику в костёр под Россией по блату — это уж совсем никуда не годится.

Напомним, ранее Константин Малофеев объявил, что общество «Царьград» поддерживает инициативу Союза православных женщин России касаемо запрета выступления Манижи в качестве представительницы нашей страны. Независимая экспертиза показала, что номер и песня Манижи «оскорбляет и унижает».

Уважаемые читатели Царьграда!

Если вам есть чем поделиться с редакцией Царьград Санкт-Петербург, присылайте свои наблюдения, вопросы и новости на нашу страничку в «Вконтакте» или на электронную почту spb@Tsargrad.TV

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Жертвоприношения подземного короля: Олигархи готовили к смерти шахтёров "Листвяжной" Даже Европа не принимает Манижу – букмекеры сделали ставки перед «Евровидением-2021» Манижа, няня-убийца и… гомосексуалисты? Как «недославянки» атакуют русских женщин Манижа с "багажом" удивила Дробыша: "Не понял"