Бездомных животных во Владимирской области будут держать в приютах пожизненно
Анна Дектярева/Царьград
Общество

Бездомных животных во Владимирской области будут держать в приютах пожизненно

Всего в области построят три новых приюта для собак и кошек

С 2021 года полномочия по обращению с безнадзорными животными переданы на уровень области. Теперь за отлов, стерилизацию, чипирование и содержание бездомных кошек и собак отвечает департамент ветеринарии. На ближайшем заседании ЗС депутаты рассмотрят новую концепцию по обращению с безнадзорными животными.

В концепции, представленной департаментом ветеринарии, есть принципиально новый момент - часть отловленных животных после стерилизации и прививок не будут выпускать обратно, откуда взяли, а оставят в приютах пожизненно. Не будут выпускать собак, которых сочтут агрессивными.

Всего к 2023 году во Владимирской области должно появиться три приюта, где животные будут "отбывать пожизненное". Пока планируется, что в каждом приюте смогут жить по 200 собак, возможно, затем их число вырастет. Содержание одной собаки в приюте будет обходиться в 150 рублей, это около 55 тысяч рублей в год. Плюс по 15 тысяч на каждое животное на отлов, лечение и стерилизацию.

Всего во Владимирской области на данный момент насчитывается 3776 бездомных животных. Подробнее о новой концепции обращения с безнадзорными животными читайте здесь. 

Уважаемые читатели, присоединяйтесь к нам в соцсети ВКонтакте. Если вам есть чем поделиться с редакцией «Царьград Владимир/Иваново», присылайте свои наблюдения, вопросы, новости на электронную почту vladimir@tsargrad.tv

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Афера "Открытия": В краже триллионов никто не виноват? Владимирцы могут сами принять решение об отключении отопления в доме
Загрузка...