«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Больше 5000 кузбассовцев пострадали от укусов животных в 2021 году
Шелгачева Галина
Общество

Больше 5000 кузбассовцев пострадали от укусов животных в 2021 году

Больше 1700 пострадавших от укусов животных – это дети.

Безнадзорные животные могут быть опасными для людей. Так, с начала 2021 года от их укусов пострадали 5344 человека.

За восемь месяцев 2021 года 5344 кузбассовца обратились в больницы региона с жалобами на укусы. При этом среди пострадавших от укусов 1711 детей  младше 14 лет. И лишь 96 человек оказались укушенными дикими животными. Отметим, что за весь 2021 год число укушенных составило 7492 человека.

Специалисты регионального Роспотребнадзора напомнили,  что безнадзорные животные могут представлять серьезную опасность. Укусы и порезы, оставленные на коже, а также слюна, попавшая в раны или на слизистые оболочки человека могут стать источником инфицирования бешенством. При этом само животное может выглядеть здоровым, но при этом быть зараженным опасной болезнью. Вирус же бешенства, попав в организм человека, нарушает работу жизненно—важных элементов центральной нервной системы, из-за чего наступает смерть.

Специалисты Роспотребнадзора рекомендуют не брать на руки, не гладить и не кормить диких или бездомных животных, какими бы миролюбивыми они не казались. Также владельцам домашних животных следует ежегодно прививать своего питомца, тем более, что такие прививки ставятся бесплатно.

 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Чем больше уколов, тем больше заражений: Pfizer обманывает США и Европу В кемеровских скверах и парках установили дополнительные камеры видеонаблюдения Пересадочный тариф перестанет действовать в автобусах Новокузнецка Власти объяснили резкое подорожание картофеля в Кузбассе