Больше тысячи летних кафе и веранд появится в Петербурге
/Globallookpress
Общество

Больше тысячи летних кафе и веранд появится в Петербурге

Несмотря на неблагоприятную эпидемиологическую ситуацию, город готовится к лету и в теплую погоду планирует выдать разрешения на открытие летних кафе и веранд.

Сезон стартует 1 мая и продлится до 15 октября. Всего в Петербурге может появиться тысяча летних кафе и террас. Чиновники считают, что ускоренный процесс выдачи разрешений поможет общепиту восстановиться после последствий пандемии.

Мы приняли решение продлить введенные в прошлом году меры поддержки для рестораторов и дать им возможность работать в этом сезоне без лишних согласований. Кроме того, Петербург — крупнейший туристический центр, а летние кафе — визитная карточка любого современного европейского города, — сказал губернатор Александр Беглов.

Уже сейчас чиновники выдали около 1200 согласований на открытие летних кафе в разных частях города. Половина из них работает на бесплатной основе – так как будет использовать городскую землю. Остальные договоры аренды будут заключены на размещение НТО.

Уважаемые читатели Царьграда!

Если вам есть чем поделиться с редакцией Царьград Санкт-Петербург, присылайте свои наблюдения, вопросы и новости на нашу страничку в «Вконтакте» или на электронную почту spb@Tsargrad.TV

А также присоединяйтесь к нам в «Яндекс.Дзен»

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Уничтожить здоровье: Жадность, кумовство и коррупция в Орловской области «Спасителю-душителю» грозит до пяти лет: в Петербурге поймали участника незаконного митинга В праздничные ночи в Санкт-Петербурге не будут разводить мосты
Загрузка...
Загрузка...