«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Британцы посоветовали Борису Джонсону брать пример с Путина, а России — быть пожестче с ЕС
Kremlin Pool/Globallookpress
Общество А как у них? Политика

Британцы посоветовали Борису Джонсону брать пример с Путина, а России — быть пожестче с ЕС

Читатели британского ежедневника активно отреагировали на материал об “унижении” Евросоюза Россией и поддержали позицию Москвы.

После появления в британской газете Daily Express материала о России, якобы “унижающей” Евросоюз в ситуации с ценами на энергоносители, жители Великобритании активно стали обсуждать прочитанное. По мнению большинства из них, Евросоюз очевидно просчитался, а теперь пытается свалить всё на Москву в бессильной злобе. 

Среди комментаторов были и те, кто считает, что ЕС в настоящее время получает по заслугам. 

“Евросоюз считает, что имеет право шантажировать Соединенное Королевство, чтобы добиться своего, но рыдает как маленькая девочка, когда Россия проделывает то же самое с ним. Вот что я называю кармой”, — пишет читатель ежедневника. 

Также немало тех, кто полностью поддерживает Владимира Путина в данном вопросе: 

“Что может не нравиться в том, как Путин не позволяет Евросоюзу водить его за нос? Борис (Джонсон, прим. ред.), бери пример с парня, который знает, как себя вести”. 

В целом читатели Daily Express считают, что ЕС еще мало досталось и Россия могла бы обойтись с Западной Европой намного жестче — и оказалась бы права. 

Ранее “Царьград. Беларусь” рассказывал о том, как отреагировали читатели немецкого таблоида на стремительное повышение цен на газ. 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Жертвоприношения подземного короля: Олигархи готовили к смерти шахтёров "Листвяжной" Дерипаска нецензурно выругался об обысках ФБР и припомнил "деньги Путина" Что сказали в Кремле по поводу ДТП с Ксенией Собчак? Лавров рассказал, при каких условиях Россия может “помириться” с НАТО