«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их «серые кардиналы», заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики «Царьграда».
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Бывший военком Старого Оскола не понимает гей-парадов
Фото: скрииншот с видеозаписи проекта "Народное голосование"
Народное голосование Эксклюзив

Бывший военком Старого Оскола не понимает гей-парадов

Волонтёры Царьграда побеседовали с очередным вероятным кандидатом в Государственную думу - депутатом горсовета Старого Оскола Белгородской области, справедливороссом Олегом Корчагиным. Политик известен тем, что в 2007 году его со скандалом уволили с должности городского военкома, а потом с не меньшим скандалом - через суд - восстановили в должности.

Было так: одно издание опубликовало статью, в которой утверждалось, что Корчагин якобы использовал труд вызванных на сборы строителей для ремонта школы, а вырученные за это средства провёл через фирму, оформленную на мать. За это Корчагин приказом министра обороны был досрочно уволен с воинской службы. Однако экс-военком опротестовал это решение в суде, и в конце 2008 года Воронежский гарнизонный суд удовлетворил его иск в полном объёме.

Выяснилось, что директор школы не успевала закончить ремонт к началу учебного года по причине недостатка средств. Она обратилась за помощью к военкому, а тот, в свою очередь, попросил поработать строителей, привлечённых к занятиям в городском военкомате. Формально правила были нарушены, однако никакой выгоды с этого Корчагин не получил. Утверждения о незаконных финансовых схемах также не подтвердились.

Причиной случившегося называют конфликт военкома с одним из "авторитетных" городских предпринимателей.

На вопрос "Народного голосования" о территориальной принадлежности Крыма Олег Корчагин ответил:

Эта тема вообще не обсуждается: Крым российский.

Также политик признался, что воспитан в атеистических традициях: в душе верит в Бога, но не до конца. Он не поддержал поправки к Основному закону нашей страны и сказал, что его дети учатся в России. К гей-парадам Корчагин относится отрицательно:

Я даже вообще не понимаю, как это. Есть женщина и мужчина традиционно. А это вообще непонятно.

В рамках проекта "Народное голосование" потенциальным кандидатам в Государственную думу задаются только пять вопросов:

Чей Крым?

Бог есть?

Вы голосовали ЗА поправки к Конституции?

В какой стране учатся ваши дети?

Вы за гей-парады?

За ответы на вопросы, биографию и активность в медиа политикам начисляются баллы, формирующие в итоге личный рейтинг каждого из них. Значения рейтингов с пояснениями экспертов публикуются на сайте проекта "Народное голосование".

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Врачи против вакцин – 1: Об эффективности, качестве, опасности "Не принуждай, не осуждай, не раскалывай": Страсти по вакцинации затронули Русскую Церковь