Челябинцы возмущены: тротуары в центре вновь посыпают солью
Фото: Ирина Дергалева/предоставлено телеканалу Царьград
Челябинская область Дороги

Челябинцы возмущены: тротуары в центре вновь посыпают солью

Горожане подозревают, что власти взялись за старое и "пересаливают" асфальт вместо механической уборки.

Это сейчас на улице метет. Днем, при ясной погоде, челябинцы разглядели на тротуарах соль. Да-да, ту самую, которая превращает снег в черную грязь. От нее у собак разъедает подушечки лап, у людей портится обувь. А еще грязь заносится в квартиры.

Год назад губернатор Алексей Текслер запретил использовать смоченную соль в уборке дорог от снега и наледи. Приоритет — за спецмашинами со скребками и метлами и дворниками. Вывоз снега - в течение максимум трех часов. Никаких больше "тефтелевых куч", когда смерзшиеся грязные груды громоздятся по обочинам и на газонах неделями.

Использование соли возможно только на перекрестках дорог, на спусках и подъемах при перепадах ландшафта. Как подчеркнули корреспонденту телеканала Царьград в пресс-службе регионального миндортранса, с условием обязательной оперативной уборки.

Соль на тротуаре наши внимательные читатели разглядели у здания УВД в Центральном районе Челябинска, по ул. Карла Маркса, 78. Вроде, не перекресток. И не гололед. Где дворники с метлами?

P.S. Также челябинцы утверждают, что раскисшая грязь сегодня днем была на проезжей части по проспекту Ленина в районе площади Революции. Комментарии нам пока не дали.

К челябинцам
Хотите рассказать нам о чем-то важном или высказать свое мнение, пишите: ural-grad@mail.ru. Подписывайтесь на нашу группу в ВК https://vk.com/uralgrad

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Уничтожить здоровье: Жадность, кумовство и коррупция в Орловской области
Загрузка...
Загрузка...