«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Челябинская прокуратура ответила мэрии: Полгода на снос киосков — это слишком
Фото: Андрей Соколов/телеканал Царьград.
Общество

Челябинская прокуратура ответила мэрии: "Полгода на снос киосков — это слишком"

Надзорный орган не согласовал новые правила по демонтажу незаконных ларьков.

Сегодня на аппаратном совещании в мэрии главе города Наталье Котовой заместители пожаловались на прокуратуру: не дает согласовывать новый документ о демонтаже незаконных ларьков.

— Если киоск стоит не на муниципальной земле, то демонтировать его могут либо жители домов, либо предприниматели. В зависимости от того, на чьей земле он стоит. А прокуратура настаивает на том, что демонтаж — это прерогатива только МКУ "Городская среда", — говорят чиновники.

Мы не говорим о том, что  сносом киосков должны заниматься в МКУ Городская среда. Мы говорим о том, что этот процесс в компетенции органов местной власти. И перекладывать их на иных лиц не соответствует ни бюджетному кодексу, ни федеральному закону, ни общим нормам гражданского кодекса,

- рассказали сайту "Царьград" в прокуратуре города Челябинска.

Не согласна прокуратура со сроками сноса незаконных ларьков: полгода – это слишком много, считают там. К тому же в правилах нет критериев, по которым было бы понятно, почему один ларек нужно сносить сразу, а другой должен стоять полгода.

И вообще, существующий порядок ликвидации киосков был, по мнению прокуратуры, приемлемым и прозрачным.

Если мэрия не прислушается к замечаниям надзорного органа, процесс принятия новых правил может затянуться.

Уважаемые читатели Царьграда!

Присоединяйтесь к нам в ВКонтакте. Если вам есть чем поделиться с редакцией "Царьград Урал", присылайте свои наблюдения, новости: ural@Tsargrad.TV

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

COVIDный беспредел: Народу – закон, элите – тоже закон, но другой Власти Челябинска в шоке: бизнесмен строит дальше киоски у памятника Курчатову Прокуратура заставит власти убрать нелегальные ларьки из Челябинска Мэр Котова отчитала главу Курчатовского района за нелегальные ларьки
Загрузка...