«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Челябинский дозиметрист-любитель рассказал, как нашел на прогулке остатки радиоактивного столба
Фото: Виктор Лисицын/Global Look Press
Общество Происшествия

Челябинский дозиметрист-любитель рассказал, как нашел на прогулке остатки радиоактивного столба

Карманный прибор он купил на eBay.

Челябинец, который первым обнаружил радиоактивный объект на улице Труда, рассказал, как это произошло, но пожелал остаться неизвестным.

Копаясь на eBay, любитель гамма-спектрометрии нашел устаревший компактный прибор американских полицейских, который позволяет определять источники радиации, и иногда носил его с собой в кармане включенным. Детектор часто выдавал ложные срабатывания, однако возле остатков железной трубы на улице Труда ситуация показалась подозрительной, и мужчина вернулся проверить догадку уже с более точным прибором.

О находке челябинец сообщил в сообществе людей, интересующихся гамма-спектрометрией, и после этого опасения подтвердил московский специалист с высокоточным дозиметром.

По данным карт Гугла и Яндекса автор находки вычислил, что баннер и столб снесли в 2019 году.

Явно кто-то в 2019 году нашел, что труба радиоактивна, баннер по-тихому срезали и убрали. И где эта труба сейчас? Как дела у газорезчика, который ее демонтировал? Если бы не случайность, при следующей переукладке асфальта ее вообще бы похоронили,

— сообщил аноним изданию 74.ru.

Уважаемые читатели Царьграда!

Если вам есть чем поделиться с редакцией "Царьград Южный Урал", присылайте свои наблюдения, новости: ural-grad@mail.ru Присоединяйтесь к нам в соцсетях ВКонтакте

 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Пожизненное или психушка: два пути для массовых убийц. Оба – страшные В Челябинской области подполковник полиции на служебном автомобиле сбил пенсионера Студентка, пропавшая в Нижнем Тагиле, найдена в Челябинске В Челябинской области ремонт ковидных больниц доверили неопытным строителям