Чиновники объяснили, почему новый сквер в Челябинске покрывают асфальтом
На фото: Администрация г. Челябинск/пресс-служба.
Общество Челябинск

Чиновники объяснили, почему новый сквер в Челябинске покрывают асфальтом

Речь идет об общественном пространстве вдоль улицы Цвиллинга (на фото), неподалеку от железнодорожного вокзала. Напротив этого места когда-то стоял кинотеатр «30 лет ВЛКСМ» и кафе «Яшма».

Жители дома по ул. Цвиллинга, 88, возле которого строят сквер, уже писали к нам письмо в редакцию. Их возмутило то, что сам сквер словно подрезали в угоду парковке и ларьку. Они будут разделять сквер и дом:

Под нашими окнами остается дымящая газами стоянка за забором и большой киоск, возле которого будут разгружать фуры. Да и соседство этих объектов со сквером не вяжется никак.

Мы сообщили об этом факте в прокуратуру. Там проверят расстояние от стоянки до дома (должно быть не менее 15 м) и вообще законность парковки в этом месте.

Но вчера жильцы дома снова напряглись. По скверу ездит каток и закатывает его в асфальт. А как же тротуарная плитка, обещанная в проекте?

На этот вопрос нам ответили в администрации Советского района:

Цветную плитку выложат внутри сквера,  а асфальт кладется для пешеходов, которые идут мимо с колясками, на самокатах и на каблуках: по улице Цвиллинга, Комсомольской и Лазаретной.

К челябинцам
Хотите рассказать нам о чем-то важном или высказать свое мнение, пишите: ural-grad@mail.ru. Подписывайтесь на нашу группу в ВК https://vk.com/uralgrad

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Уничтожить здоровье: Жадность, кумовство и коррупция в Орловской области Угробили новый сквер и все ОК! В Челябинске разорвут контракт с подрядчикам по уходу за сквером
Загрузка...
Загрузка...