Чёрная вода для грязных дел: Зачем США тайные войска?
Carol Guzy/Globallookpress
Политика Россия - США Эксклюзив

"Чёрная вода" для "грязных дел": Зачем США "тайные" войска?

Российский военный эксперт прокомментировал просочившуюся в СМИ информацию о том, что у США имеются некие сверхсекретные войска, нацеленные на борьбу с Россией и Китаем. Он пояснил, что Пентагон действительно располагает рядом подразделений с кодовыми названиями вроде "Чёрной воды" - они используются для самых "грязных" дел.

Расследование Newsweek раскрыло информацию о "секретной армии" США. Авторы расследования заявили, что в рядах этих спецвойск могут состоять порядка 60 тысяч человек. По мнению военного эксперта, члена-корреспондента Российской академии ракетных и артиллерийских наук Константина Сивкова, в этой новости ничего тайного и особенного нету.

Такие структуры, пояснил он, имеются во всех армиях мира, в том числе и в российской:

Первое - силы спецопераций. У нас есть, у них есть, везде есть. Второе - это система военной разведки. В США это разведуправление Министерства обороны США. И третье - это кибервойска. Всё то же самое есть у нас. И в любых других странах.

Единственное отличие, подчеркнул наш собеседник, в том, что у них эти структуры очень сильно развиты в количественном отношении, а это говорит о том, что военная составляющая в структуре американской внешней политики будет нарастать, усиливаться.

Впрочем, в распоряжении американских военачальников есть и другой инструментарий, о котором действительно мало кому известно, добавил Сивков.

Это частные военные компании, которые также используются для тайных операций:

Что они и делают, все эти вот "Чёрная вода", "Академия". Они используются везде. Для выполнения особо грязных заданий.

Частные военные компании, отметил эксперт, являются элементом госструктуры США, поэтому они "могут делать всё, что хотят".

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Уничтожить здоровье: Жадность, кумовство и коррупция в Орловской области Армия виртуальных киборгов: США начали войну с Россией в интернете "Ты не нужен": Русские мамы на Западе в отчаянии – их детей забрала Система