«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Что известно о новом сенаторе от Ивановской области Александре Гусаковском
Фото: пресс-служба правительства Ивановской области
Политика

Что известно о новом сенаторе от Ивановской области Александре Гусаковском

Несколько интересных фактов из биографии палехского депутата и предпринимателя

Депутаты Ивановской областной думы на внеочередном заседании избрали представителем регионального парламента в Совете Федерации Александра Гусаковского. «Царьград» изучил биографию новоиспеченного сенатора и нашёл в ней немало интересного.

Александр Владиславович Гусаковский родился 25 августа 1970 года в Ижевске. Ему 51 год.

В 1992 году окончил ЛИКИ — Ленинградский институт киноинженеров (ныне Санкт-Петербургский институт кино и телевидения).

С 1994 года — в event-индустрии: занимался организацией выставок в Европе и в Санкт-Петербурге.

В 2001-2004 годах работал коммерческим директором холуйских художественных мастерских.

С 2004 года — коммерческий директор компании «Русская лаковая миниатюра», под эгидой которой объединились художники Палеха, Мстеры, Холуя и Федоскина.

С 2006 года возглавил «Палехскую иконописную мастерскую Ивана Лебедева и Александра Гусаковского» и ООО «Возрождение».

В настоящее время — учредитель и генеральный директор ООО «Возрождение» и Палехских мастерских Александра Гусаковского. Предприятия специализируются на иконописи, росписи храмов и лаковой миниатюре.

Александр Гусаковский также зарегистрирован как ИП.

В сентябре 2015 года Александр Гусаковский избран депутатом Совета Палехского городского поселения. В сентябре 2020 года вновь победил на выборах, став депутатом и Совета городского поселения, и районного Совета, который возглавил с октября 2020 года. Выдвигался местным отделением «Единой России».

В среду, 13 октября 2021 года, стал депутатом Ивановской областной думы — вместо сложившего полномочия после избрания в Госдуму Михаила Кизеева.

В пятницу, 15 октября, стал сенатором РФ — представителем Ивоблдумы в верхней палате российского парламента.

Женат. Супруга — художник. Они воспитывают двух дочерей. Любит отдыхать всей семьей и фотографировать.

В числе кандидатур на пост сенатора от Ивановской области называли таких политических тяжеловесов, как Анатолий Буров и Юрий Смирнов, однако выбор пал на муниципального депутата и предпринимателя «от культуры».

О лоббистских возможностях Александра Гусаковского на федеральном уровне ничего не известно.

Наверное, впервые сенатором от Ивановской области станет индивидуальный предприниматель из небольшого районного центра.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Жертвоприношения подземного короля: Олигархи готовили к смерти шахтёров "Листвяжной" В Ивановской области введен карантин по оспе овец и чуме свиней Одобренный Путиным дворец водных видов спорта в Иванове построят в 2023 году